В Башкортостане на трассе М5 водителей согревают валенками, варежками и горячим чаем

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и города Уфы на этой неделе не раз упоминали о суровых погодных явлениях в Республике Башкортостан и городе Уфа. Сегодня они сообщают нам о помощи водителям на федеральной трассе под номером М5.

Морозы в Башкортостане

В части районов Башкортостана погода уже не радует традиционными январскими морозами, так как столбики термометров опускаются ниже — 40 градусов. Это и послужило причиной необходимости создания пунктов обогрева для водителей на постоянных стоянках федеральной трассы Самара – Уфа – Челябинск. Организованных пунктов на протяжении трассы насчитывают более 80. В них водители, чьи автомобили и большегрузные фуры “встали” из-за сильнейших морозов, могут получить возможность отдохнуть и обогреться, выпив горячего чая.

Морозы в Башкортостане

Помимо стационарных стоянок по трассе курсирует спецавтобус, для того чтобы напоить замерзших водителей чаем из термоса и снабдить теплой одеждой: варежками и валенками. А специально подготовленные передвижные мастерские и топливозаправщики готовы оказать помощь автовладельцам, попавшим в нелегкую ситуацию.

Морозы в Башкортостане

Согласно ведомственной информации, на трассе М5 (Челябинск-Уфа-Самара) в р-не перевала Сим в Челябинской области, неблагоприятные погодные условия послужили образованию затора автотранспорта, протяженность которого составляет больше 10 километров. В Башкортостане значительных пробок на трассе нет, но дорожники не теряют бдительности: они подготовили снегоуборочную технику, которая дежурит на границе с Челябинской областью.

В последние дни усилен контроль за безопасностью движения на трассе М5. Круглосуточно ведется мониторинг состояния дороги и её покрытия.

Прогнозируемые морозы в Башкирии могут повлиять на работу автотранспорта. О том, как правильно завести машину в мороз, мы рассказали в одном из прошлых постов.

Свежие новости сообщают, что дорожно-транспортных инцидентов на трассе М5 пока не произошло, трафик движения снизился, но не прекратился.

Согласно данным синоптиков, прогноз погоды радует потеплением со следующей недели до комфортных зимних -15 С.
5 комментариев
tatiana2512
Нет слов какие у Вас все молодцы!
verynea
Стараются во благо народу )))
tatiana2512
Ну так! я к примеру из таких людей, который в дорогу с собой берут все! И чай, и валенки и пуховик!:) Может смешно, жизнь покажет:)
olga-uzo
Мне кажется, тут важна сама возможность обратиться к кому за помощью, и переездные автомастерские и заправщики — это очень важная и нужная подмога. А еще важнее знать, что ты не брошен на произвол судьбы. помощь на дороге — святая вещь. А в поек к валенкам, варежкам и чаю, надо еще сигареты добавить, я думаю)
mewme
Молодцы! Ночь на зимней дороге, увы, очень часто заканчивается гибелью. Респект и дорожникам, и сотрудникам ГИБДД, и МЧС, и просто неравнодушным людям, кто помогал и помогает попавшим в непростые условия.

  /