В Уфе по причине сильных морозов организована горячая еда и теплая одежда для бездомных

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Морозы в Башкортостане
Все мои последние посты посвящены острой теме, а именно — аномальным морозам, которые властвуют в Башкирии. Гидрометеорологические службы проинформировали, что нас ожидают сильные морозы: 26-31 ниже нуля днем, и 30-35 ниже нуля по ночам. В некоторых районах Башкортостана прогнозируется аномально низкая температура до -45 градусов.

Да, прогноз погоды неутешительный. Такая погода не только некомфортна для прогулок на свежем воздухе, но и может резко подорвать Ваше здоровье и здоровье Ваших близких. Одно спасение – это чай, горячая еда и теплые пледы в уютных квартирах, но в Башкорстане есть люди, у которых нет крыши и теплого крова над головой. Эта категория людей подвергается сильному риску оказаться в числе пострадавших от капризов зимы.

Морозы в Башкортостане
Министерство труда и социальной защиты в связи с аномально низкими температурами решило поддержать в этой критичной ситуации людей, не имеющих места жительства. Как сообщают последние новости Башкортостана и Уфы, для бездомных людей открыты пункты бесплатного горячего питания и теплого ночлега.

Морозы в Башкортостане

Кроме горячей пищи и чая, бездомные могут получить и теплые вещи, а чтобы собрать теплую одежду для них, Минтруда обратилось ко всем жителям г. Уфа с просьбой не оставаться равнодушным и оказать какую-нибудь помощь.

Морозы в Башкортостане

Очень приятно, что среди уфимцев оказалось немало неравнодушных людей, и общими силами было собрано достаточно теплой одежды.
В дни, когда сильный мороз сковал улицы нашего города, социальные работники ежедневно аудируют улицы Уфы с целью выявления замерзающих бездомных. Благодаря таким выездам, бродяги имеют шанс выжить этой суровой зимой, получив необходимую медицинскую помощь, продукты питания и теплую одежду.

Морозы в Башкортостане

На время аномальных морозов в Башкортостане введен режим «Холод», на время которого лицам, не имеющим крова над головой, разрешено оставаться на ночлег в соц.центрах. За несколько дней с просьбой о ночлеге в один их таких центров обратилось около 20 бездомных горожан.
1 комментарий
verynea
как же хорошо, что о таких людях не забывают