Теперь в Уфе можно пожаловаться на наружную рекламу, нарушающую внешний облик города

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Довольно часто, проезжая по главным магистралям города, мы видим уродливую рекламу на щитах, которая не только безжалостно убивает облик нашего города, но и мешает водителям следить за дорожной ситуацией, отвлекая от светофоров и дорожных знаков.

Последние новости Башкортостана и Уфы сообщили приятную новость: теперь бороться с такой рекламой стало возможно. Специальная комиссия, созданная по инициативе муниципалитета, будет отслеживать все жалобы жителей Уфы и решать действительно ли это реклама нарушает этические нормы морали и визуального восприятия.

Рекламный щит

Главной целью новосозданной комиссии будет поддержание столицы Республики в едином стилистическом облике, т.е. теперь можно надеяться, что в нашем городе не встретишь уродливую рекламу на историческом или культурном архитектурном объекте.

Сегодня уже можно встретить пример таких жалоб. Жители, проживающие на улице Заки Валиди, пожаловались в комиссию на слишком яркую вывеску одной из известных страховых компаний, размещенной на крыше высотного здания. Яркая вывеска, которая ночью сверкает своими огнями, не дает покоя всему району, освещая своим светом все вокруг. Сейчас данный запрос находится на рассмотрении комиссии, и скорее всего, будет решен в пользу жителей данного района.

Рекламный щит

Жалоба на рекламу должна стать хорошей традицией. Не стоит бежать в комитет по каждому не понравившемуся слову или облику человека на щите. Нужно реально отнестись к этому вопросу и рассматривать рекламу со стороны этических норм. Именно такой контроль предполагается возложить на новый комитет.

Надеемся, что после начала работы этой комиссии наши специалисты в области маркетинга будут более тщательно подходить к дизайну наружной рекламы, которая давно стала частью городской среды, а горожане получат реальную возможность влиять на внешний вид «некрасивой» городской рекламы, избежав тем самым нарастающий эстетический протест в этом вопросе.
3 комментария
olga-uzo
да уж, многие рекламщики выезжают и делают шумиху, публикуя рекламу с матом, эротикой и крайними проявлениями креатива, оскорбляющими чувства верующих, думающих и просто нормально чувствующих ценности и этику людей! Хотя результат бывает иногда более чем эффективный:)
tatiana2512
Это точно! Согласна со всем!:)
verynea
Специальная комиссия, созданная по инициативе муниципалитета, будет отслеживать все жалобы жителей Уфы

отличная возможность совместного отбора «стоящей» рекламы