Госдумой отклонен законопроект о легальной продаже «красивых» номеров

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Сколько сил направленно на борьбу с коррупцией в нашей стране! Принимаются новые законопроекты, вводятся новые наказания за «продажность», а она как процветала, так и процветает дальше.

Красивые номера на авто
Сегодняшний пост посвящен «красивым» номерам на авто, которые доступны для людей с «толстым» кошельком. На дорогах нашего г. Уфа очень часто встречаются симпатичные автомобили с «красивыми» автономерами.

Красивые номера на авто
Невольно напрашивается вопрос: «как автовладельцу удалось получить такие номера?», — хотя ответ заведомо известен: «номера были куплены». А то, что куплено, обязано иметь продавца, и ни для кого не будет великим открытием то, что красивые или «элитные» автономера можно только получить за хорошую сумму денег в ГИБДД, ну, или по «блату» и родственным связям в этих же органах.

Красивые номера на авто
Совсем недавно этот вопрос остро обсуждался в государственной думе. Рассматривался законопроект, который касался покупки номерных знаков легально. Предлагалось установить сумму в 150 000 тысяч рублей за красивое сочетание цифр и букв для номерного знака.

Красивые номера на авто
Автор данного законопроекта утверждал, что именно так можно побороть коррупцию, которая издавна процветает в ГИБДД. Да и дополнительный источник денежных средств в казну страны никогда не будет лишним.

Известно, что во многих странах уже давно устраивают легальные аукционы, на которых продаются «элитные» автономера. В 2010 году этот вопрос рассматривался в госдуме, и даже Владимир Владимирович Путин поддержал эту идею, но на этом все и закончилось.

Свежие новости Башкортостана и Уфы проинформировали, что госдума отклонила этот законопроект, сказав что это предложение неправильное, ведь затраты, понесенные на производство «красивого» и обычного номера одинаковы. И никто даже не упомянул о том, что автономера уже давно являются показателем силы и власти, материальной состоятельности и степени «крутости» хозяина.
10 комментариев
tatiana2512
На мой взгляд ничего не изменит, как продавали так и будут.
Proskovya
а мне всегда везет в вопросе номеров, так у меня были интересные комбинации цифр: 654, 017 (17 — дата моего рождения), 069… И никаких денег, просто способность убедить сотрудников ДПС в том, что мне ОООчень нужно самой выбрать номер:)
tatiana2512
Проверим:) Ваш опыт:)
Proskovya
так все говорят, когда я рассказываю о том, как мне удается получить «красивые» номера абсолютно безвозмездно, но ни один из моих знакомых не проделал этот эксперимент с сотрудниками отдела выдачи номеров, а уж тем более не заходил с этим вопросом к начальнику полка. Мне в крайний раз пришлось и туда заглянуть :)
tatiana2512
Обалдеть! Мне пока не удавалось:) Но опробуем:)
Proskovya
ой-ё-ёй… не стоит повторять этот номер, не обладая опытом и навыками:)
tatiana2512
Не, я осторожна:) В это злачном месте я бывала ужу не раз:)
olga-uzo
а как Вы это делаете? расскажите, плиз алгоритм. Машину менять буду — обязательно испробую Вашу технику;)
olga-uzo
эх, лучше бы узаконили и деньги в Казну шли, а не на взятки ГИБДД. И вообще можно многое разрешить и вывести из теневого бизнеса, и номера — это вообще игрушки детские, на мой взгляд. За понты пусть платят нам, в бюджет РБ!
verynea
госдума отклонила этот законопроект

может спустя время она изменит свое решение