Башкортостан может перейти в другой часовой пояс

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Свежие Новости Башкортостана и Уфы поведали интереснейшую новость, касающуюся времени, а точнее – возможного изменения часового пояса Республики Башкортостан и города Уфа. Эти изменения могут коснуться Башкирии уже в 2014 году.

Последние размышления чиновников вертятся вокруг возврата перехода на зимнее время в России, а так же разделения её как минимум на 10 часовых поясов. Башкортостан, по этим замыслам, входит в третий часовой пояс, таким образом, разница относительно Москвы составит всего лишь час. На сегодня эта разница немного больше и составляет два часа. Исходя из таких изменений, Уфа может изменить привычное время сразу на 2 часа.

Калининградская область будет находиться в первом часов поясе (на час меньше московского времени), а большая западная часть нашей страны будет жить в унисон с городомМосква.

Переход на зимнее время

Мнения экспертов различных областей разнятся по поводу того, какой часовой пояс благоприятнее для жителей Башкортостана:

Одни считают, что перевод часов поможет приблизиться к астрономическому времени, более подходящему для человека, исходя из физиологических параметров. Так летом будет легче утром вставать и отправиться на работу или учебу, ведь не будет темно. Такая смена пойдет только на пользу здоровью человека, работа которого не будет начинаться во тьме, от чего работоспособность жителей значительно улучшится.

Другие утверждают, что необходим возврат правильного времени, то есть на час назад. Такие утверждения базируются на законах природы: человек как её ребенок должен пробуждаться и жить согласно внутреннему ритму самой матушки.

Переход на зимнее время

Третьи высказываются против подобных экспериментов над людьми. Предыдущая смена времени не так легко далась многим жителям России. Продолжительный процесс привыкания к новому времени отразился не только работоспособности, но и на здоровье людей. Таким образом, они не видят никакой целесообразности изменять привычное сегодня время.

Четвертые полагают, что настоящий временной режим намного благоприятней для организма человека, а при смене часов появится проблема светового дня, которая актуальна в период сентябрь – март. Солнечный свет жизненно необходим людям, и для работы, и для отдыха, а если время переведут, то в январе солнце будет появляться раньше (ориентировочно в 9 часов), но и садиться оно тоже будет с опережением (где-то в 16 часов).

Практически все знают, что часы играют важную роль в жизни людей, поэтому у многих уфимцев после ознакомления с данной новостью возникнет вопрос: «Будет ли осуществлен в Уфе перевод на зимнее время?». Об этом нам, конечно, расскажут Новости Башкортостана и Уфы, как только появится официальный ответ.
5 комментариев
tatiana2512
Ох, да сколько можно издеваться над людьми! Там перевели, там!:(
verynea
согласна, человеческий организм не машина, которой легко менять режимы работы.
Proskovya
девочки, но то время, которой в Уфе сейчас, оно не просто далеко от нашей физиологии, оно надрывает её не меньше, чем сами бесконечные переводы. Светать начинает в 10.30! Я не представляю, как школьники учатся в потемках первые урока три…
verynea
Да — это совсем непонятно…
olga-uzo
Свет больше нужен в утреннее время, чтобы разбудиться и включиться. Вечером можно отдыхать и проводить время без света, как раз готовишься ко сну, потихоньку засыпаешь за монитором или книжкой....;)

  /