Уфа - городской форум  /

5 тонн башкирского брэндового меда отправляется на Олимпиаду в Сочи

Спешу сообщать еще одну приятную новость для жителей Республики Башкортостан, и снова связана она с предстоящими XXII Олимпийскими играми, которые будут проходить в г. Сочи.

Башкирский мед
Последние новости Башкортостана и Уфы выложили информацию о том, что на днях в столицу Олимпийских игр отправится пять тонн (!) полезного вкусного брэндового башкирского меда. Информация о том, что башкирский мед отправится в столицу зимних Олимпийских игр просочилась к жителям г.Уфа достаточно давно, но подтверждение достоверности этот факт получил только сегодня.

Башкирский мед
Президент нашей республики — Рустэм Хамитов — обратился с предложением к заместителю председателя правительства Российской Федерации о том, чтобы выставить башкирский мед гостям олимпиады. Дмитрий Козак (зам. председателя правительства РФ) одобрил эту идею и предложил башкирским пчеловодам принять участие в ярмарке –выставке, которая будет проходить в комплексе «Бархатные сезоны» с начала февраля и до середины марта.

Башкирский мед
Хочу сделать небольшую поправку и сообщить о том, что наша республика — одна из немногих субъектов РФ, которая будет представлять свою продукции на таком серьезном мероприятии мирового масштаба. Приятно осознавать то, что наш брэндовый мед — знаменитый целебный башкирский продукт — смогут по достоинству оценить иностранные гости Олимпиады.
Объемы, в которых фасовался мед, колеблются от 150 грамм и до 4 килограмм (для настоящих любителей сладкого).

Башкирский мед
Расфасовка в основном происходила в сувенирную тару — деревянные бочонки и ведерки. Кроме меда, на выставке будет выставлена и другая продукция сферы башкирского пчеловодства: это и пыльца, и полезный прополис, и лечебная и косметическая продукция, разработанная на основе пчелиного воска. Только представьте масштабы! А ведь уже завтра, 23 января, пять тонн расфасованного башкирского меда отправится в путешествие в теплые южные края.
2 комментария
tatiana2512
ох на днях мед ела:) вспоминала свой пост :)
olga-uzo
мёд — отличная штука, я от уже думаю как и где его лучше купить весной, чтобы иметь презент, когда поеду в гости в другие города;)

  /