Уфа - городской форум  /

«Уфимская спичечная фабрика» напомнит неплательщикам алиментов о задолженности

неплательщики алиментов
Неоднократно на нашем форуме писались посты, где в главных ролях выступал злостный неплательщиках алиментов республики Башкортостан, в которых мы рассказывали, как для поиска неплательщиков проводились различные мероприятия, разрабатывались специальные меры, которые применялись в нашей республике к неплательщикам алиментов.

Сегодня мы хотим рассказать о том, что управление ФССП России по РБ с целью решения этой проблемы задумали еще одну хитрость — социальную рекламу на спичечных коробках.

Свежие новости Башкортостана и Уфы сообщают, что «Уфимская фабрика спичек» совместно со службой ФССП выпустят партию спичек, на коробках которых будет размещена информации о розыске неплательщиков алиментов. Партия этих спичек – 20 миллионов спичечных коробков.

неплательщики алиментов
Республиканская служба судебных приставов рассказала, что это третья акция, которая осуществляет розыск неплательщика алиментов. Следуя информации, размещенной на одной из сторон коробка, каждый гражданин сможет зайти на официальный сайт УФССП по нашей республике (www.r02.fssprus.ru) и найти раздел «ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!», где и будет размещена база данных нарушителей — список неплательщиков алиментов и фото.
Если кто-то узнает неплательщика алиментов, то сможет обратиться по указанному на сайте номеру телефона, и сообщить информацию и местонахождении задолжника.

Неплательщики алиментов вынуждают службу судебных приставов обращаться к социальной рекламе для поиска должников. Для решения этой сложной проблемы матерей-одиночек снимаются анимационные фильмы, размещаются уличные баннеры с фото злостных неплательщиков алиментов, разрабатываются специальные листовки. Этими мерами сотрудники УФССП пытаются изменить отношение общества к этой проблеме.
6 комментариев
tatiana2512
отличная идея! так держать!
verynea
главное чтоб идея нашла отклик у общественности и помогла найти неплательщиков.
Proskovya
Найти — не самая большая проблема, заставить платить — вот, где нет решений. С вопросом «серых» заработных плат эта проблема переходит в вопрос нерешаемых. Знаю ни один случай, где даже суды не могут вынести неплательщикам обвинительный приговор в связи с тем, что люди либо официально нигде не работают, либо имеют з/п в размере прожиточного минимума. И с точки зрения закона платить им просто нечем.
verynea
И с точки зрения закона платить им просто нечем.
не понимаю я таких родителей… сами мудрят специально, чтоб не помогать своим детям
Natka123
Какой позор!!! Доигрались, какими ж надо быть людьми…
Proskovya
интересен факт, что и женщины начали претендовать на равноправие в вопросе равнодушного отношения к собственным детям, и количество неплательщиц алиментов растет с каждым годом.