Катки в Уфе: большой ледовый каток Кашкадан

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Катание на коньках, пожалуй, такое же любимое занятие и классический вариант отдыха на выходные дни для жителей г.Уфа, как и походы в кино. Не всегда получается выделить на отдых два дня — и субботу, и воскресенье, а хочется успеть везде – и на ледовый каток, где свежий воздух и зарядка для всего тела, и на премьеру фильма, чтобы насладиться большим экраном, хорошим звуком и непременным попкорном. И есть ли возможность, чтобы в один вечер успеть в два места? Куда сходить в Уфе, чтобы успеть и на коньках, и в кино? В парк Кашкадан, что находится в Сипайлово.

каток Кашкадан в Уфе

Сразу хочется предупредить любителей задерживаться допоздна, что Сипайлово – это жилой район г.Уфа, где общественный транспорт после 21:00 ездит не так часто, как, например, в Центре или на Проспекте, так что следите за временем. Тем же, кто приезжает на машине, беспокоиться не стоит – рядом с парком на Кашкадане находится большая парковка и места на ней хватит всем.

На Кашкадане находятся сразу два ледовых катка: большой каток, о котором речь пойдет сегодня, и малый ледовый каток “Простор”, находящийся сразу за торгово-развлекательным центром.

каток на Кашкадане Уфа

Большой каток в парке находится прямо около входа на пешеходный мост и справа от новогодней елки – это отличные ориентиры, видные издалека, да и указатели не заметить сложно.

Мы пришли кататься на собственных своих коньках в воскресенье вечером. Народу было много, однако и места достаточно как в здании проката, так и на самом катке. Катались все и малые, и большие – дети от 3 лет, которых держали на коньках родители, и взрослые пары, не желающие сидеть дома, созерцая ТВ.

каток на Кашкадане Уфа

Каток на Кашкадане мне понравился всем: хороший лед без ям и бугров, чистое помещение проката, вежливый персонал, отличная танцевальная музыка и близость к парковке. Да и цены оказались даже меньше, чем я рассчитывала. Вход на ледовый каток со своими коньками стоил всего 60 рублей, ну и за гардероб пришлось отдать десятирублевую монетку. Ограничений по времени за 60 рублей не было никаких и прокатались мы примерно 1,5-2 часа.

Цена на прокат коньков зависит от продолжительности катания – на полчаса или на час, и от размера требуемых коньков. С 25 по 33 размер стоимость за час — 80 рублей, куда входит и прокат и выход на лед; с 34 по 36 размер — 120 рублей за час, а тем, кто носит 37 размер и больше придется выложить уже 150 русско-башкирских рублей. Для детей, кто не пользуется прокатом, и катается на собственных коньках стоимость билетов – 40 рублей, малыши до 5 лет катаются бесплатно.

Также на катке можно наточить коньки, цена заточки — 100 рублей.

каток Кашкадан в Уфе

каток на Кашкадане Уфа

Режим работы тоже радует: каждый день каток работает по 12 часов с одиннадцати утра до одиннадцати вечера. Кассы имеют такое же расписание работы. Имеется маленкий технический перерыв с 15:45 до 16:00.

Вход на лед охраняла женщина, одетая примерно, как бабушка-сторож из фильма “Операция Ы“ – на ней была такая же красная повязка дежурного!

Кроме всего прочего каток понравился тем, что посередине льда находятся симпатичные цветные фонари и высокие ели – это и глазу приятно, и задает направление катания против часовой стрелки, поэтому никто не гоняет посередине катка и не мчится наперерез. Такой организованности катания могут позавидовать другие катки Уфы. Единственным замеченным мною неудобством был не обустроенный резиновыми ковриками проход от здания проката на лед, да еще начинавшийся неудобной ступенькой. Зато прямо около выхода на лед продаются горячие напитки, шоколадки и еда, так что можно сделать перерыв и, не снимая коньки, перекусить и попить чаю. А еще приятной практической новостью оказалось наличие туалета рядом с катком.

каток Кашкадан в Уфе

Работники катка сообщили, что этими же организаторами устроен и каток в парке Гафури, но мне, как жительнице Инорса, ближе всего именно Кашкадан, так что я точно стану его частой посетительницей и, скорее всего, на 2014 сезон, это будет мой любимый каток в Уфе. А после катания на коньках мы отправились в кино в ТРЦ “Простор”, кстати здесь же в здании можно покушать, а буквально через дорогу находится Макдональдс. Советую такой вариант отдыха всем, кто еще не определился куда сходить в Уфе этой зимой.
4 комментария
Proskovya
почему-то после прочтения поста захотелось заточить коньки, но у меня их нет:)
tatiana2512
Это желание не только наточить значит, но и купить!:)
Proskovya
может просто на каток покататься и отпустит?:)
tatiana2512
Кто знает, кто знает:) надо попробовать и такое лекарство!:)

  /