Катки в Уфе: малый ледовый каток Кашкадан

Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Как и летом, в зимние погожие выходные я постоянно спрашиваю себя и знакомых куда сходить в Уфе, чтобы хорошо провести время, подышать морозным бодрым воздухом и при этом не бояться холода, ведь я большая мерзлячка? А ответ знаю сама и заранее — катание на коньках!

Каждый зимний сезон я даю себе обещание кататься на коньках ну хотя бы один раз в неделю, но оказывается и это простое желание почти невыполнимо, однако стараться его осуществить я стараюсь изо всех сил.

Для того, чтобы выбрать на какой каток пойти, хочется объездить все катки и выбрать самый лучший и самый удобный каток в Уфе.

каток Кашкадан в Уфе

Для меня самый близкий по расположению общественный лед находится в микрорайоне Сипайлово. Там в парке “Кашкадан” находятся сразу два ледовых катка – малый каток “Простор” и большой каток без ясно обозначенного на вывесках названия, который называют просто “каток на Кашкадане”.

каток Кашкадан в Уфе

В этот раз мы расскажем о маленьком катке, который зачастую обходят вниманием. Он залит на спортивной площадке сразу за ТЦ “Простор”. Площадь его невелика, при это тут и там возвышаются баскетбольные корзины, так что разогнаться на коньках как следует здесь не удастся. Зато для тех, кто только встает на коньки и чувствует себя не очень-то уверенно, на маленьком катке будет вполне комфортно и есть где найти поддержку – по периметру катка расположена высокая металлическая сетка, обычно предотвращающая улет мячей, но в зимний период – падение начинающих фигуристов.

каток на Кашкадане Уфа

каток на Кашкадане Уфа

На каток “Простор” также хорошо приходить с маленькими детьми – здесь нет огромного потока катающихся и действительно безопасно.

Желающие поиграть с шайбой с охотой идут сюда же, потому что здесь можно заниматься хоккеем в отдельном уголке, никому не мешая, и не опасаясь столкновений и травм, связанных с шайбой – опять же выручает сетка ограждения, в сторону которой можно ударять клюшкой без опаски.

Сам лед вполне приличный, без заметных выбоин и ям. Музыкальное сопровождение тоже имеется и обеспечивается большой колонкой, стоящей на улице около входа в помещение проката.

каток Кашкадан в Уфе

каток на Кашкадане Уфа

каток Кашкадан в Уфе

Цены на каток обычные в сезоне 2014 для города Уфа. Стоимость входных билетов без лимитирования времени пребывания на катке взрослым обойдется в 80 рублей, детям и подросткам до 14 лет – 50 рублей. Для детей же возрастом менее 5 лет и вовсе бесплатно. Также ледовый каток предоставляет прокат коньков, цена которого аналогична и составляет 80 рублей за час для взрослого человека, и 50 рублей за час катания для людей до 14 лет. Есть возможность сдать вещи в гардероб, эта услуга предоставляется бесплатно. Условия довольно комфортные, есть буфет, возможность попить горячий чай и кофе в помещении, сидя за пластиковым столом. На катке можно наточить коньки, цена заточки стандартная для этого года — 100 рублей.

Режим работы катка в Сипайлово в выходные дни с обеда — 12:00 дня до 23-00 вечера, в будние дни расписание сокращенное: каток начинает работу в три часа дня и продолжает также до 23-00 вечера.

каток Кашкадан в Уфе

В общем, каток “Простор" можно советовать людям с маленькими детьми, которых впервые выводят на лед, начинающим взрослым фигуристам, которые не знают куда сходить в Уфе, чтобы без потерь научиться катанию на коньках, да и просто тем, кто не любит обычной ледовой суеты.
3 комментария
Proskovya
Я всего один раз была на катке на Кашкадане, но похоже, что не на этом, а на том, что под неподалеку от пешеходного моста через дорогу.
olga-uzo
Вы все правильно поняли, второй большой каток находится как раз у входа на пешеходный мост, а этот каток спрятался от глаз, его просто так и не приметишь;)
Proskovya
я так и не поняла где этот «малый»… Если смотреть лицом на центральный вход ТЦ «Простор», то он с какой стороны здания?