Презентация нового фильма «Визит» о Рудольфе Нуриеве

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Всем известно, что 2014 год в России объявлен годом культуры. В связи с этим по всей территории России пройдут различные культурные мероприятии, направленные на развитие культурного воспитания подрастающего поколения.

Новый 2014 год культуры наша республика и г. Уфа встречают одним очень масштабным мероприятием. Последние новости Башкортостана и Уфы сообщают, что 23 января состоится презентация нового фильма о знаменитом человеке республики Башкортостан – Рудольфе Нуриеве.

Рудольф Нуриев
Напомню, Рудольф Нуриев – знаменитый советский артист балета, рожденный в республике Башкортостан.

Режиссером нового фильма «Визит» является Булат Юсупов.

Рудольф Нуриев

Съемочная группа фильма состоит из участников, закончивших киношколу Булата Юсупова. Б. Юсупов в нескольких словах рассказал о фильме и пояснил, что фильм снят на основе реальных событий из жизни Рудольфа Нуриева. Конкретно речь идет о 1977 годе, когда по просьбе Нуриева Уфу посетила королева Иордании.

Миссия королевы в Уфе сводилась к встрече с матерью легендарного Нуриева, цель которой была передать весточку об ее сыне. Роль иностранки сыграла Лаура Кеосян — племянница Тиграна Кеосяна. Лаура с дрожью в голосе говорит о своей роли и о фильме в целом. Что касается главной героини, то по словам Лауры Кеосян, она была очень смелой женщиной, что не характерно для восточных женщин того времени.

Будет интересным узнать, что сценарий фильма «Визит» был написан еще в 2009 году, но, к сожалению, кризисная ситуация страны заморозила запланированные съемки. В дальнейшем этот сценарий получил жизнь в киношколе, где служил как бы учебным пособием, а в 2013 году Булат Юсупов выдвинул сценарий фильма на конкурс и получил грант на съемки этого фильма.

Рудольф Нуриев

Съемки фильма длились 2 месяца — август и сентябрь — и в конце октября 2013 года, благодаря сложенной работе съемочной команды, съемки были завершены.
Мы с нетерпением ждем презентации этого фильма и, думаю, что фильм заинтересует не только жителей нашей республики.
3 комментария
Proskovya
а в сети никто не нашел фильм?
olga-uzo
я не нашла на первых запросах и не стала искать дальше. Если найдете, кидайте ссылку, хотя я не жду чего-то очень интересного…
Proskovya
все тоже самое: первые запросов пять просмотрела и бросила эту затею)

  /