Ансамбль Гаскарова выступит на Олимпиаде 2014 в Сочи

Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новый 2014 год станет особенным для всех жителей России, XXII Олимпийские зимние игры и XI Параолимпийские зимние игры – это главное грядущее событие в нашей стране и центр внимания не только россиян, но и предмет заинтересованности всего мира.

Принять участие в Олимпийских играх могут только лучшие из лучших. Это касается не спортсменов, которые будут зарабатывать золотые медали для своих стран, но и творческих коллективов, которые примут участие в торжественных мероприятиях.

Ансамбль Гаскарова
Последние новости республики Башкортостан и Уфы сообщили, что в г.Сочи, во время проведения Зимних Олимпийских игр нашу республику и г. Уфа будет представлять Гос. академический ансамбль народных танцев им. Файзи Гаскарова.

Ансамбль Гаскарова

Ансамбль Гаскарова
Данный ансамбль единственный награжденный «за большой вклад в развитие башкирского искусства» премией им. Салавата Юлаева коллектив. Благодаря ему, во многих странах люди узнали о культуре, традициях, да, и о существовании в принципе башкирского народа. Италия, Франция, Испания и многие др. страны посетил ансамбль за время своего творческого пути.

С 2007 года ансамбль со всем своим реквизитами переехал в отдельное помещение, которое соответствует всем требованиям хореографического танца. Также был открыт музей, который прослеживает всю историю ансамбля, начиная со дня его основания. Если вы заинтересованы или заинтересовались творчеством этого коллектива, то на официальном сайте, можете посмотреть яркие фото и видео его выступлений.

Что касается зимних Олимпийских игр, то на выступление башкирского ансамбля отводится 45 минут, а выступать они будут на 4 основных площадках. Удивлять гостей Олимпийских игр участники коллектива будут яркими башкирскими танцами из золотого фонда ансамбля, а также номерами из программы «Наследие Гаскарова». Все реквизиты и костюмы ансамбля были обновлены к данному мероприятию.

Мы очень гордимся нашим ансамблем и желаем только успехов и удачи!!!
2 комментария
Proskovya
стыдно, но ни разу не видела живого выступления ансамбля народных танцев им. Файзи Гаскарова
olia-la-26
а вообще очень приятно, что на событии мирового уровня будет участвовать такой замечательный ансамбль