ГЛЦ Ак-Йорт: сколько стоит прокатиться на лыжах и сноубордах в Уфе?

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Не так давно уфимские новости рассказывали о горнолыжных курортах, которые можно посетить в Уфе и Республике Башкортостан. Сегодня же мы предоставим подробную информацию о горнолыжном центре Ак-Йорт.

Ак-Йорт

Уфа — это одни из тех городов, который позволяет лыжникам не выезжать за его пределы. Ведь в центре самого города располагается горнолыжка Ак-Йорт, возраст которой чуть больше 10 лет.

Ак-Йорт

Строительство данного комплекса — заслуга бывшего президента Республики Башкортостан. Именно он явился инициатором этого мероприятия, а также привлек частных предпринимателей, как инвесторов.

Ак-Йорт

Инфраструктура комплекса Ак-Йорт включает уютное кафе, магазин, прокат необходимого снаряжения, мастерскую по ремонту спортинвентаря и автостоянку.
Находясь в комплексе Ак-Йорте можно записаться в группу на уроки лыжного мастерства, либо получить индивидуальные занятия с инструктором.

Ак-Йорт

ГЛЦ Ак-Йорт включает 3 трассы:
— на двух их них свои силы могут проверить горнолыжники, подготовка которых не ниже среднего уровня. Подъем каждой из них составляет 450 м., а между ними располагается подъемник, пропускная способность которого 900 чел. в час.
— третья трасса для лыжников-новичков, длина её всего лишь 100 м. Стоит отметить свежие изменения, а точнее недавнее появление специальной трассы для катания на тюбинге, длина которой составляет 300 м. Малышам здесь тоже найдется занятие: специально оборудованная детская площадка со своей канатной дорогой. На всех трассах можно кататься в любое время суток, так как с искусственным освещением проблем нет.

Ак-Йорт

Все трассы в отличном состоянии, за этим следит современное оборудование, состоящее из специальной пушки для искусственного оснежения и ратрака, который выравнивает трасы.

Ак-Йорт

Последние данные, которыми бы хотелось поделиться, это свежие расценки на предоставляемые услуги:

Ак-Йорт

стоимость подъемника малой и большой канатной дороге можете узнать, посмотрев прилагающиеся фото. Также на фото вы найдете информацию, демонстрирующую стоимость прокатного снаряжения.

Ак-Йорт

Цена услуг инструктора составляет 400 руб. на чел. и 600 руб. для группы состоящей из 2-3 чел.

Посещать горнолыжный центр Ак-Йорт можно с середины ноября до окончания марта.
7 комментариев
olga-uzo
я всего пару раз вставала на сноуборд, очень хотелось покататься на новогодние праздники, но было очень тепло и я засомневалась в качестве снежного покрова. Но даже я, хотя и катаюсь исключительно редко, ценю возможность покататься на горных лыжах в Уфе. Спасибо за стоимость проката, полезная информация для 2014 сезона;)
tatiana2512
Красота! :( А у нас снега нет:( Вообще!
Proskovya
у нас тоже практически не было, но за прошлые две недели нападала 1,5 месячная норма :)
tatiana2512
Хоть так:)
Proskovya
так тоже слишком будет :)
verynea
Все и сразу :) зато ощутимо
olga-uzo
ага, ощутимо! только вот снег на улицах Уфы в этой зимой практически не убирают. Не знаем, может быть это как-то связано с Олимпиадой и отсутствием техники и людей? остается только гадать, даже в Центре Уфы тротуары в снежной каше, а под ней ЛЁД.

  /