Уфа - городской форум  /

Маламут – одна из пород собак, принявших участие в скиджоринге в прошедшее воскресенье в Уфе

Последние Новости Башкортостана и Уфы совсем недавно рассказывали о предстоящих гонках на собаках. И вот в минувшее воскресенье в Уфе жители и гости города могли наблюдать скиджоринг, или проще говоря, буксировку собакой лыжника.

Основные породы собак, приехавшие в г. Уфа на соревнования были лайка, хаски и маламуты. Вашему вниманию представляем фото некоторых четвероногих спортсменов. Сегодня наш пост посвящается Маламуту.

маламут

Аляскинский Маламут является старинной породой, которой более 2 тыс. лет, выведенной племенем эскимосов малемьют, откуда и произошло и название. Описание данной породы появилось на Аляске в годы золотой лихорадки. Отличительной её чертой является длина корпуса, которая должна превышать рост самой собаки.

Собака данной породы крупная, выносливая и довольно-таки сильная. Она хорошо переносит температуру воздуха ниже нуля и другие суровые погодные явления. Маламутездовая порода собак, предназначенная для упряжки, на севере помогает перевозить различные грузы на длинные расстояния.

Аляскинский маламут

Шерсть маламута имеет два различных слоя. Первый это мягкий и густой подшерсток, который во время линьки меняется. Второй же слой покрыт длинной и жесткой остью, которая и не дает возможность влаги проникнуть внутрь, а также позволяет собаке всегда выглядеть чистой. Такая шерсть отлично защищает при суровом холодном климате. Окрас изменяется от светло-серого к черному, через промежуточные оттенки.

Интеллекту аляскинского маламута могут позавидовать другие собаки. Маламуты — это умные собаки, которым необходимы постоянные тренировки и интересная деятельность.

Маламут — очень дружелюбная порода, ищущая общения с людьми, и обладающая сильной привязанностью к хозяину. На роль охранника она не годится. Что же касается отношения к различным небольшим зверятам, то здесь может проявиться агрессия, ведь с ними он чувствует себя как хищник с добычей. Если же щенки маламута вырастут вмести с другими мелкими животными, то враждебность можно миновать.

Собака маламут

Различия хаски от маламутов выражены больше во внешности. Маламут немного большего размера, имеет жесткую ость. Маламуты – это негромкие собаки, от них вместо обычного «Гав», можно услышать нечто схожее с «МУР-МУР» или даже «Вуауувааууу».

Порода маламут

Аляскинский Маламут одна из дорогостоящих пород. Купить собаку или же щенка маламута можно в специализированных питомниках. Цена за маламута 500 – 2500 у.е., такая разница связана с определенными индивидуальными качествами животного.
8 комментариев
tatiana2512
Вай!!! Так спокойно сидит!:) Хочу собаку!!!!!:)
Proskovya
а мы после этого мероприятия решили, что купим маламута!!! Ура!!!
tatiana2512
Что могу сказать! Зависть!:)
Petro_1
От этой собаки веет спокойствием )
olga-uzo
да, спокойствием, размеренностью, и даже каким-то философским пофигизмом!;)
Proskovya
ага надменные такие снобы, но на самом деле, мне кажется, что они просто немного лентяи :)
verynea
ага не хотят тратить свои силы попусту )))
Proskovya
нашего заставим! Нам лентяи ни к чему! :)

  /