Уфа - городской форум  /

Аэропорт Уфа ввел запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей

Все последние новости Башкортостана и Уфы крайне активно обсуждают новость последних дней о запрете Росавиацией провоза жидкостей в ручной клади. Новый запрет охватил все регионы нашей огромной страны. Запрет распространяется на все жидкости: как на провоз медикаментов, так и на транспортировку детского питания в салоне самолета. Провоз последних будет разрешен лишь после основательного личного досмотра содержимого службами безопасности аэропортов. Для больных людей, имеющих справку с заключением врача, получить разрешение на провоз жидкостей будет значительно легче, чем больным, не имеющим подобной справки.

Провоз жидкостей в самолете

Если кто-то никогда не летал или уже позабыл, то ранее норма провоза жидкости составляла 100 мл. Как пояснили в пресс-службе Росавиации, новое правило было введено с целью повысить безопасность авиаперелетов на время проведения Олимпиады 2014. Как выяснилось, запрет на провоз растворов на бортах самолётов коснулся, увы или к счастью, не всех аэропортов. Такие аэропорты как Пулково и Домодедово пока работают в прежнем режиме и разрешают брать на борт самолета минимальные 100 мл.жидкости.

Провоз жидкостей в самолете

К сожалению, нам пока неизвестно будет ли это правило действовать и дальше, или же ограничения будут сняты с окончанием Сочинских игр. По мнению многих экспертов, такой резкий запрет является неоправданно жестоким. Помимо того, что это является прямым нарушением прав человека, данное решение еще и увеличит расходы пассажиров, решивших лететь самолетом. Теперь большинству пассажиров придется отстаивать свое право на провоз детского питания или же нужного медицинского лекарства.

Нам остается лишь следить за дальнейшими действиями властей и надеяться, что данное ограничение будет действовать лишь на время проведения Олимпийских игр, ведь вслед за этим можно запретить, к примеру, провоз подгузников или даже самих детей.
4 комментария
olga-uzo
я летала международным рейсами и не помню никаких проблем с провозом жидкостей, хотя может быть ее у меня и не было — в дьюти фри не закупалась) Но я не очень понимаю запрет на медикаменты и детское питание — это ведь вещи первой необходимости, а иногда и просто жизненно важные, и предложить их аналоги на борту самолета вряд ли смогут… В США под предлогом борьбы с терроризмом прослушивают телефоны граждан, и под этим же предлогом ввели досмотр автомобилей при остановке дорожной полицией, что еще лет 40 назад было недопустимо со стороны государства и нарушало права граждан на свободу и неприкосновенность — такого бы никто не потерпел из американцев. Есть и в наших российских запретах ноты из этой оперы… Хотите проверять? Проверяйте, можете хоть химический анализ делать, но НЕ ЗАПРЕЩАТЬ!
tatiana2512
Ну вот. Хотя и химический анализ займет столько времени, что придется в аэропорт выезжать засов за 12. пусть лучше вообще этой дурью не маются:(
olga-uzo
конечно это долговременная процедура, но она же нужна не всем а 5-7 человек проверить можно и за меньшее время. Хорошее оборудование сделает анализ моментальным. Если нет оборудования, то, пожалуйста, — делайте заказ в государственный НИИ.
Да, ругать просто так тоже не стоит. На самолетах и так летать страшновато, а как подумаешь про угрозу терроризма вообще ходить пешком предпочтешь, причем по лесам, подальше от людей:)
tatiana2512
Да, летать это моя главная фобия.

  /