Уфа - городской форум  /

Аудиозаписи Земфиры, ДДТ, Сплин удалят из ВКонтакте после Нового Года

Новости Башкортостана и Уфы предупреждают о том, что после новогодних праздников из социальной сети ВКонтакте могут исчезнуть тысячи аудиозаписей известных российских и зарубежных исполнителей, среди которых: Земфира, ДДТ, Сплин, Звери, Linkin Park, Metallica.

музыка вконтакте

музыка вконтакте

В течении 4 лет Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ) ведет борьбу с пиратством в музыкальной сфере, которое в России имеет фантастический размах. Сегодня продажи музыкальных дисков упали настолько, что это чувствует даже рядовой слушатель – сокращается число магазинов в Уфе, где можно купить СD и MP3 диски, продавцы заказывают диски по 1-2 штуки и те подолгу пылятся на полке.

Для кардинального решения вопроса НФМИ решили подать иск в арбитражный суд в Питере — все предварительные документы уже подготовлены. Членами музыкальной федерации являются Navigator Records – Земфира, Сплин, ДДТ, Звери; Sony Music – Boney M, Beyonce, Modern Talking; Warner Music – Metallica, Linkin Park, Madonna др. крупнейшие компании-правообладатели.

музыка

музыка вконтакте

Первая “чистка” аудиозаписей в социальной сети проводилась в июне 2013 года, причем она совпала с возникновением законопроекта о ликвидации пиратства в интернете. Тогда одним днем множество пользователей обнаружило, что пропала музыка на странице ВКонтакте, преимущественно зарубежных исполнителей.

Скорее всего, ВКонтакте придется перейти на такую же систему заключения договоров с правообладателями, по которой работает YouTube.

Возможно, любителям музыки г. Уфа и Республики Башкортостан вновь случиться искать желаемый диск любимого исполнителя по музыкальным магазинам города и с трепетом вскрывать целлофан обложки нового альбома. Новости Башкортостана и Уфы постараются следить за событиями музыкальной жизни в интернете. А пока есть время запастись любимой музыкой впрок, бесплатно скачивая (в последние по-пиратски свободные дни!) файлы на компьютер, телефон, плеер, флэшку и нарезая болванки – на все, что может вместить тонны хорошей музыки, без которой для настоящего меломана жизнь уныла и скучна.
1 комментарий
tatiana2512
Ну блин! Это популярность, а как иначе! Я считаю это не справедливо. Контакт зарабатывает на рекламе и вполне может выкупить песни и разметить их у себя. Да и звезды путь так нос не задирают… Одним словом обидно:(

  /