В это воскресенье в Уфе пройдет 1-й этап IV-го Кубка РБ среди любителей горнолыжного спорта

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня новости Башкортостана и Уфы сообщили о грядущем спортивном событии, а именно: о первом этапе IV-го кубка РБ среди любителей горнолыжного спорта. Организаторы приглашают всех любителей горнолыжного отдыха поучаствовать в данном соревновании, а продемонстрировать свои достижения в этом зимнем виде спорта смогут не только любители-одиночки, но и семьи, для которых будет организован конкурс «Горнолыжная семья».

1-й этап IV-го   Кубка РБ среди любителей горнолыжного спорта

Всех болельщиков и участников ждет незабываемое шоу, в котором примут участие, как любители, так и профессионалы, подарки, конкурсы и, конечно, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Каждый, кто придет посмотреть на это зрелище, получит возможность получить мастер класс и встать на лыжи или сноуборд.

Одним из ярких зрелищ, ожидающих участников мероприятия, станет выступление сноубордистов «Биг-эйр» — вид спорта захватывающий дух, относящийся к категории технический фристайл. «Биг-Эйр» переводится с английского, как «большой полет». Эта дисциплина довольно молода и только лишь недавно начала завоевывать всеобщую любовь в нашей стране. В этом виде соревнований лыжник или сноубрдист исполняет трюки в воздухе, прыгая с трамплина, а длина его полета составляет от 5 до 30 метров. Прыжок спортсмена рассчитывается таким образом, чтобы он был максимально зрелищным и затяжным, но одновременно наименее травмоопасным для самого сноубордиста. На невообразимые трюки в воздухе спортсменам отводится по 3 попытки, за которые они должны показать и отработать свой номер до мелочей.

Биг-эйр

Хотелось бы напомнить, что соревнования пройдут уже завтра ( в воскресенье 29 декабря). Это состязание станет одним из последних ярких спортивных мероприятий в уходящем 2013 году в Уфе.
2 комментария
Proskovya
а я думаю: «Куда же завтра организоваться?» :)
tatiana2512
:) Опять все упирается в пульт:) Вот нужен он нам все таки:)

  /