Уфа - городской форум  /

Сегодня в Уфе состоится последняя Дармарка этого года

Премиум-аккаунт расширяет возможности для авторов проектов, открывает доступ к премиум-контенту, позволяет зарабатывать по партнерской программе еще больше и очищает Имхомир от назойливой рекламы.
Сегодня 28 декабря в первой половине дня на своем обычном месте в Юношеской библиотеке на Проспекте Октября, 62/2, будет проходить заключительная в этом 2013 году Дармарка в Уфе. Для тех, кто такие мероприятия не посещал и ничего о них не слышал, новости Башкортостана и Уфы расскажут, что Дармарка – это ярмарка даром, то есть бесплатная, без требования взаимного обогащения даже в виде обмена. Ее суть в том, что люди приносят интересные и самые разнообразные вещи — книги, диски, статуэтки, значки, коллекцию карточек, и, конечно, вещи хенд-мейд, — и раскладывают их на столах. А далее ждут, когда эти вещи приглянуться кому-нибудь из участников, чтобы подарить их абсолютно бесплатно.

дармарка в Уфе

дармарка в Уфе

Естественно нужно уважать себя и других участников, поэтому нет никакого смысла приносить мусор и вещи в откровенно плохом состоянии. Если это предметы гардероба и аксессуары, их нужно обязательно постирать и погладить, если это книги – подклеить, если статуэтки – помыть или тщательно протереть.

Кстати, на Дармарках также проводится сбор использованных батареек для их цивилизованной и безопасной утилизации. Ведь выброшенные с обычным мусором даже пальчиковые батарейки наносят экологии нашего города большой вред. Не так много усилий требуется от горожан, чтобы сделать г. Уфа не только красивым, но и чистым.

На Дармарку можно и нужно приносить угощения, например, выпечку, приготовленную собственными руками. Ведь это не просто обменник вещей, это встреча интересных и доброжелательных людей. Также на Дармарке проводятся увлекательные и полезные мастер-классы. Например, сегодня, будут проводиться мастер-класс по канзаси и урок “Работа с мехом”.

дармарка в Уфе

дармарка в Уфе

Канзаси – это заколки-украшения для женских причесок в Китае и Японии. Традиционные канзаси изготавливаются из дерева, черепахового панциря, драгоценных металлов. Дорогое украшение для волос – это произведение ювелирного искусства.Заколки могут быть украшены искусственными цветами из шелка или же быть минималистичны. Различные виды этих аксессуаров указывали на социальное положение его обладательницы и ее семейный статус.

дармарка в уфе

Изготовить собственными руками красивую и интересную заколку можно будет на сегодняшней встрече. Обладая такой заколкой многие девушки захотят сменить ношение распущенных прямых волос – по-японски тарегами, на замысловатые и оригинальные прически – нихонгами.

дармарка в уфе

На уроке по работе с натуральным и искусственным мехом можно будет узнать технологии и особенности изготовления украшений из этого распространенного и исконного для меховой России материала. Такие интересные полезные, да еще и бесплатные мастер-классы, не могли оставить без внимания Новости Башкортостана и Уфы.
2 комментария
tatiana2512
Какая красота! А у меня не получается:( все из рук валится, лепестки распускаются:(
verynea
Новый мастер класс, не перестает удивлять Дармарка )))