Художественная школа в Уфе для детей и взрослых

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


На фестивале хенд-мейд Алтын Кул, что проходил в Уфе 14 и 15 декабря в Гостином Дворе, были не только представлены готовые работы из самых разных областей ремесел и рукоделия – гальванопластики, вышивки лентами, резьбы по дереву, — в его рамках также проводились интересные мастер-классы.

Художественная мастерская “Я рисую” приглашала всех интересующихся на уроки творчества для детей и для взрослых, например, на роспись по стеклу. Витражная роспись – дело интересное и полезное в быту, так как расписать можно все что угодно — да хотя бы стакан! Этим с удовольствием и занимались гости ярмарки, удачно попавшие на мастер-класс.

школа рисования в Уфе
школа по рисованию в Уфе
школа рисования в Уфе
Курсы в Уфе в различных сферах творчества стали доступны и по стоимости, и по широкому выбору времени занятий. Так, школа рисования “Я рисую” проводит занятия для людей возрастом от 4 лет (младше нельзя, старше можно и без ограничений). Художественная и любая другая подготовка не требуется, потому что рисовать умеет каждый — надо только довериться себе. При том не только рисовать, еще заниматься и различными техниками хенд-мейд.

Каждый?.. Так ли это — надо испытать на себе, а пытать здесь есть чего: рисование — графика и живопись, витраж и скрапбукинг, роспись и лепка, папье-маше и даже шитье!

школа рисования в Уфе
школа рисования в Уфе

Когда смотришь на эти работы непрофессиональных художников, да еще и совершенно юного возраста, задумываешься о следующем: почему я настолько уверен, что не умею рисовать, я же по-настоящему и не пробовал?.. Курсы рисования и художественные школы теперь открыты не только для подростков и малышей, но и для людей взрослых, более того – пожилых. У большинства людей все занятия по рисованию закончились, как только они перешли в старшую школу, да и те уроки рисования, что проводились на уроках, были однообразными, а порой и скучными.

школа рисования в Уфе
школа рисования в Уфе

Не получается провести нужную линию, не можешь ровно закрасить фон, неправильно смешал краски – все, ты неумеха и к рисованию таланта не имеешь! А ведь как приятно было бы рисовать не на оценку, а просто для себя! В этом случае и рисунки (картины!) получаются самобытными и проникнутыми особенностями внутреннего восприятия автора, его мироощущения. Детские картины с животными или сказочными персонажами, такие искренние и яркие, при этом действительно интересные, что их не хочется хранить в ящике стола, они просто требуют рамки и видного места в доме, чтобы радовать авторов и их близких. Существуют и специальные занятия творчеством для будущих мам, что помогает настроиться на внутреннюю особенную волну и в полной мере прислушаться к себе.

школа рисования в Уфе
школа рисования в Уфе

На занятиях в мастерской возможность рисовать для себя есть. При этом задания по рисованию составляются по желанию и по уровню подготовки ученика. Все необходимые материалы, кроме холста, покупать не нужно, они предоставляются на занятиях. На уроках в мастерской можно пользоваться наглядным материалом, а также изучить историю искусства и живописи.

Занятия проходят каждый день и даже в субботу, и даже в воскресенье, в три смены: утреннюю, дневную и вечернюю. Каждое занятие длится по два часа. Стоимость занятий зависит от количества уроков в неделю. Для взрослых при посещении мастерской 1 раз в неделю за 4 занятия нужно будет заплатить 2000 рублей и купить холст, размер которого зависит от Вашего выбора. Для детей занятия в художественной школе при однократном посещении в неделю стоят 2400 рублей за месяц, при посещении двух раз в неделю за 8 занятий – 4400 рублей.

школа рисования в Уфе
школа рисования в Уфе

Школа “Я рисую” находится в микрорайоне Сипайлово напротив ТЦ «Олимп», точный адрес — ул. Гагарина, 10/2, а подробнее узнать о занятиях можно, позвонив на номер 8-927-950-01-50. Также полную информацию, фотографии работ учеников и расписание выставок и мероприятий мастерской Вы сможете найти в группе ВКонтакте Художественная Мастерская Я Рисую.

школа рисования в Уфе
5 комментариев
tatiana2512
Работы обалденные! Не хуже чем у известных художников!:) снежная королева на меня похожа:)
olga-uzo
Снежная королева — это вообще, на мой взгляд, арт-хаус в живописи. Такого варианта знакомого всем персонажа я нишде не вижела!
tatiana2512
Получилась просто улетно! И не скажешь что это не профессионал :)
verynea
Занятия для взрослых очень даже интересно, можно с пользой потратить свободное время.
Proskovya
Cнежная королева меня сразила! Обратите внимание, что у нее нет кистей рук, что, видимо, символизирует, что всемогущая и злая волшебница была наказана добром :):):)

  /