Завтра в Уфу привезут Вифлеемский огонь

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы сообщают новость, которая заинтересует православных верующих: в храме Рождества Богородицы в первый раз произойдет церемониальная встреча Вифлеемского огня с чтением благодарственного молебна по данному случаю. Свое благословение на мероприятие дал митрополит Никон, возглавляющий Башкортостанскую митрополию.

Вифлеемский огонь

Завтра (27 декабря), в 16.45 Уфа будет встречать Вифлеемский огонь. Помощь в доставке огня в Уфу окажет общественная организация Братство православных следопытов, созданная в 1990 как одна из организаций Русской Православной Церкви. Организация проводит ежегодную миссионерскую акцию «Вифлеемский Огонь мира и дружбы», в этот раз она началась в Москве неделю назад.

Зажжённый огонь прошел путь из Вифлеема от Негасимой лампады в Базилике Христова Рождества до Успенского собора, где был проведен молебен. После Вифлеемский Огонь перешел православным следопытам, разносящим его по всей стране в специальных лампах. Его путь не короток, а последними точками являются домашние лампады православных. Огонь распространится во все церкви Уфы и Республики Башкортостан, и пробудет у нас до Рождества Христова.

акция «Вера без дел мертва»

На протяжении приема Вифлеемского огня в уфимском храме Рождества Богородицы, члены Братства православных следопытов Уфы будут присутствовать в почетном карауле. Последние будут курировать акцию «Вера без дел мертва», основная задача которой — привлечь внимание социума и помочь детям больным ДЦП. Итогом частных визитов волонтеров в дома больных детей будет список их потребностей в медикаментах и ортопедическом оборудовании. После чего Гостиный Двор откроет двери второго этапа акции, где организаторы проведут: благотворительную ярмарку, концерт, выставку социальной фотографии и, конечно же, сбор денежных средств для оказания помощи больным детям.

Все эти мероприятия указывают, что Религия в Уфе находится на почетном месте.
3 комментария
olga-uzo
интересно было бы сходить. Только надо сказать, что совсем недавно я услышала впервые о Братстве православных следопытов от знакомых туристов, и не очень хорошее — намусорили они в большом количестве на обустроенной стоянке в одном из знаменитых походных мест Башкирии, а убрать и не подумали. В общем, делом они занимаются вроде как благословенным, а ведут себя… неправильно.
verynea
всякое бывает…
olga-uzo
да.бывает, но это школьников можно просто пожурить, а тут организация идейная, серьезная, с них и спрос-то другой совсем…

  /