Земфира и Рената Литвинова. Совместная работа: новый фильм "Девушка с коробкой"

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Земфира и Рената Литвинова продолжают совместное кино-творчество. Совсем недавно Земфира выложила на YouTube рекламный фильм Ренаты Литвиновой “Девушка с коробкой”, где певица занималась музыкальным оформлением. Новости Башкортостана и Уфы в общих чертах узнали об опубликованном в интернете фильме и после его просмотра могут немного рассказать об этом.



Земфира и Рената Литвинова
Короткометражка длительностью 25 минут снята в жанре немого черно-белого кино, кадры фильма сменяются вставками титров, передавая содержание немногочисленных диалогов. В основе сюжета — история из одноименной советской комедии “Девушка с коробкой” Бориса Барнета, который он снял в 1927 году в рамках PR-кампании по пропаганде государственных выигрышных займов. Так что ясна и прямолинейна сноска Ренаты Литвиновой на рекламу в виде творчества и творчество в виде рекламы.

Девушка с коробкой фильм Бориса Барнета
Девушка с коробкой Литвинова и Земфира
Это история о молодой и мечтательной девушке, которая сотрудничает с известным домом моды в Москве. А любовная история начинается мимолетной встречей в поезде с прекрасным молодым человеком. Кстати, роль “прекрасного принца из поезда” – так он значится в финальных титрах, — исполняет сам дизайнер одежды Александр Терехов. Поясним, что мини-фильм Ренаты Литвиновой является частью промо-акции по продвижению российского, уже зарекомендовавшего себя во всем мире, бренда Alexander Terekhov, который во главе угла, а точнее во главе гардероба ставит непременно любимый Ренатой Литвиновой вид женской одежды — платье. Так что выбор автора для своего рекламного фильма дизайнер и его команда сделали абсолютно верно!

Александр Терехов
Литвинова и Земфира
В главной роли снималась Любовь Инжиневская, также в качестве актеров в фильме приняли участие Ингеборга Дапкунайте и сама Рената Литвинова. Стилистика немого кино предполагает очень грамотную подборку музыкального сопровождения всего происходящего на экране, так как оно играет особенно важную роль и создает атмосферу истории. За музыкальное оформление фильма отвечала Земфира Рамазанова, которая в титрах указана немного непривычно — с фамилией.
Для российского рынка моды снимать не просто видеоролик, а целый, пусть и короткометражный фильм, — явление новое, однако всемирно известные бренды, например, Dolche&Gabbana уже практиковали такой творческий PR.

Новости Башкортостана и Уфы будут рады рассказать, когда появятся новые музыкальные работы Земфиры – талантливого музыканта и исполнителя, родиной которой является г. Уфа.
3 комментария
tatiana2512
Ох эта Рената! Нет слов! Обожаю!
Proskovya
Спасибо! сейчас же посмотрю :)
olga-uzo
Рената Литвинова для меня несколько чужда по эстетике, но я очень уважаю ее за самобытность и искренность;) Ее фильм «Последняя сказка Риты» мне даже понравился! другие работы я смотрела с чувством непонимания происходящего, а тут я уже знала чего ожидать. Этот промо-фильм интересен для меня как факт, но не более;)