В Башкортостане в детском саду собрали «гирлянду дружбы» из 1000 кукол

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Свежие Новости Башкортостана и Уфы делятся с нами радостной и забавной вестью — один из детских садов в Башкортостане принял участие в акции «Гирлянда дружбы». Команда, состоящая из педагогов, детей и их родителей детсада №2, что из города Нефтекамска, собрала гирлянду из тысячи кукол кувадок.

Кукла Кувадка

Инициатором поддержки этой акции выступила руководитель детского сада — Григорян Людмила Николаевна, для педагогов был организован мастер-класс по изготовлению кукол, после чего педагоги рассказали о процессе работы своим воспитанникам и их родителям. Последние недели дети ежедневно несли в сад с собой кукол, которых дома смастерили совместно с родителями.

Кукла Кувадка

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» открылась в первый день лета 2013 г. в Италии, где одновременно проходила выставка славянских кукол, что и послужило толчком к запуску данной акции. «Женщины мира в Италии» — это культурная ассоциация, которая и предложила изготовить гирлянду, состоящую из 40 тыс. кукол-кувадок, символизирующую мир и дружбу среди народов. Участником акции может стать каждый желающий и не только из города Уфа. Достаточно изготовить свою часть гирлянды, минимум 5 кукол, сделать фото получившейся части гирлянды и опубликовать его в проекте. Срок приёма работ: декабрь и январь, а по окончании акции будут опубликованы результаты, и станут известны точное количество участников и общая длина гирлянды дружбы.

Кукла Кувадка

Кукла Кувадка пришла к нам из древности. В те времена существовал обряд «кувады», относящийся к тайне рождения ребенка, которая воспринималась как милость богов, а процесс рождения ребенка считался греховным. По завершению родов роженица должна была совершить обряд очищения, а отцу ребенка отводилась роль защитника от нечисти, которая сопровождалась обрядовыми действиями – «кувадами».

Кукла Кувадка

Изготовлениекуклы Кувадки совсем несложное занятие и требует лишь желание, лоскут любой ткани и нить.
8 комментариев
tatiana2512
Какая прелесть, я очень рада когда дети занимаются полезными вещами! Игрушки развивают внимание, усидчивость и фантазию:) в детстве такие из веревок делала:)
verynea
а еще лучше, когда это общее занятие с родителями )))
tatiana2512
Вообще прекрасно!:) редко бывает, но метко:) я с мамой делала:)
verynea
ни что так не сближает людей, как общее дело!
tatiana2512
Ох, тогда самое «сближаемое» у меня с родителями это дача:D
Proskovya
очень незатейливая схема сборки куклы кувадки, думаю, что освоить этот мастер-класс могут дети с трех лет, а то и раньше:)
verynea
согласна с Вами, плюс еще и то, что необходимые материалы можно найти в любом шкафу )))
olga-uzo
так просто делаются! можно сделать своими руками с ребенком и без лишних затрат, кусочки тканей есть у каждого дома;)