Уфа - городской форум  /

Елочные базары в Уфе: стоимость новогодних елок

Совсем скоро куранты нашей любимой республики Башкортостан пробьют долгожданный новогодний бой. К встрече Нового года жители Уфы из года в год готовятся с особенным теплом в душе. Главным атрибутом новогодних праздников, конечно, является пушистая хвойная красавица — новогодняя елка. В Уфе многие семьи ставят искусственные деревья, но большинство отдают предпочтение живой елочке, которая наполняет дом ярким ароматом близкого праздника.

Новогодние елки цены

Последние новости Башкотостана и Уфы сообщают, что уже сегодня, в преддверии Нового 2014 года, начнали свою работу Елочные базары,

Стоимость новогодних елок

где можно будет купить новогодние деревья: ель, пихту, сосенку – на выбор.

Стоимость новогодних елок

За своей елочкой мы с сыном отправились на Елочный базар, расположенный перед ТСК «Центральный». Выбор новогодних елок внушительный, как впрочем, и цена. Стоимость новогодней красавицы зависит от вида дерева и от его высоты.

1. Русская елка

Русская елка

Более доступными в цене оказались обычные русские ели. Метровую стройную красавицу можно купить за 650 рублей.

Новогодние елки цены

Далее цена зависит от высоты: если чуть повыше — 1,5-2 метра, ель будет стоить от 950 до 1200 рублей.

Стоимость новогодних елок

2. Русская сосна

Русская сосна

Чуть дороже русские сосны: при высоте в 1,5 метра цена за дерево варьируется от 900 до 1050 рублей.

3. Датская елка

Датская елка

Моему сыночку очень уж приглянулась датская елочка. Да, красавица неописуемая! И зеленая, и стройная, и пушистая — как в американских фильмах про Санта-Клауса. Иголки на лапах ели длиной до 4 см насыщенного темно-зеленного цвета с двумя полосочками на обратной стороне.

Новогодние елки цены

Цена такой елки существенно дороже отечественных растений. Метровая Датская елка стоит 2100 рублей, а 1,5-метровая елочка может стоить почта 3500 рублей.

4. Пихта Фразера

пихта Фразера
Нужно признать, что вкус у моего сына хороший! Мне повезло, что он быстро определился с выбором и не переключил внимание на пихту Фразера, выращенную в питомниках Соединенных Штатов Америки. Зеленое конусовидное хвойное дерево с тонкими, торчащими вверх лапами, и мягкими иголками. Такая елка будет очень долго стоять и радовать всех своей красотой. Цена этой елки начинается от 3650 рублей за метр. А вот 1,5-метровая пихта Фразера будет стоить почти 7000 рублей.
Стоимость новогодних елок

В своем посте я поместила фотографии вышеперечисленных новогодних елок. На плакатах продавцов есть адрес сайта, где Вы подробнее можете узнать все о новогодних елках. Также на фото указаны цены за определенный метраж каждой елки.

Новогодние елки цены

Осталось дело за малым: узнать с помощью интернета как правильно выбрать новогоднюю елку, собрать всю семью и дружным коллективом выдвинуться на Елочный базар за своей елкой, которая будет радовать домочадцев и гостей в течение всех новогодних праздников.
4 комментария
N_tasha
Ой, какие красивучие, свеженькие, упругие. Все, бегу покупать сегодня-же.
Proskovya
а я решила до выходных повременить, и ажиотаж спадет, а с ним и цены на елки.
N_tasha
Можно еще 31-го в 21-00 попробовать
Proskovya
я один раз прилетела из командировки 30-го и за новогодней елкой потащилась 31 в обед, елки эти не имели больших отличий от палок, но цены были на них копеечные

  /