Выставки в Уфе 2013: выставка вышитых картин (вышивка крестом портреты)

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Выставки в Уфе 2013 к Новому Году набирают обороты, и, кстати, предлагают не только полюбоваться предметами искусства, но и дают идеи для новогодних и рождественских подарков.

Куда сходить в Уфе в оставшиеся до Нового Года деньки? В галерею “Урал” по адресу ул. Ленина, 56 на выставку картин вышитых крестом, на которой помимо удивительно красочных натюрмортов, пейзажей, сказочных сюжетов и репродукций известных картин представлен такой особенный жанр как портрет.

вышивка портертов

вышивка портретов крестиком

Вышивка крестиком – это занятие на долгие зимние вечера для людей спокойных, усердных и трудолюбивых, которые получают удовольствие от того, что день за днем создают своими руками красивые и уникальные вещи. А таких людей в г. Уфа немало и многие из них нашли друзей и коллег по хобби благодаря, созданному Татьяной Михайловной Колодко, народному любительскому клубу по вышивке крестом “Шедевр”. Поскольку такой вид совместного творчества и рукоделия как клуб по интересам в Уфе в наше время большая редкость, мы подробно расспросили о нем его руководителя Татьяну Михайловну.

вышивка портретов по фотографиям Уфа

Клуб “Шедевр” был создан в 1999 году и уже 15 лет помогает рукодельницам освоить мастерство вышивки. Количество постоянных членов клуба 14 человек, все они собираются один раз в месяц, чтобы поделиться своими успехами, спросить совета, показать результаты, и конечно зарядиться новыми идеями для вышитых картин. Картины участниц клуба выставлялись на 20 крупных выставках, проходивших как в Уфе, так и в других городах Республики Башкортостан. В 2011 году клубу «Шедевр» официально присвоено звание — народный, а в 2012 году клуб наградили Дипломом лауреата Республиканского фестиваля народного творчества.

Также часто обращаются в «Шедевр» и гости клуба, которые просят помочь подготовить картины в подарок, например, узнают как вышить крестом портрет по фотографии и создают подарок сами, опираясь на советы более опытных рукодельниц.

Телефон руководителя клуба — Татьяны Михайловны 8-917-421-74-64. Хочется отметить, что это некоммерческая организация, а союз обычных увлекающихся вышивкой людей, поэтому не стоит воспринимать его потребительски и звонить в позднее вечернее время.

вышивка портретов по фотографиям Уфа

В клубе также можно сделать и купить портрет на заказ у опытных мастериц. Для чего нужно просто принести подходящую фотографию. Вышивка по фотографиям – это отличный подарок для любимых девушек, мам и сестер на Новый Год, на 14 февраля или 8 марта: женский портрет вышитый крестиком будет радовать и самих “моделей” и мужскую часть домочадцев.

Вот визитка любительского клуба “Шедевр”, который всегда с радостью и гостеприимством встречает новых участников:

«Портрет вышитый своими руками – самый трогательный подарок для семьи или для Вашего коллеги на знаменательную дату или событие.

Он уникален и неповторим. Это память на долгие годы для детей и внуков. Вы можете сами вышить такой портрет, а мы разработаем для Вас схему вышивки. Вы можете заказать готовый портрет, и мы его вышьем для Вас.»
Телефон: 8-965-659-94-28 Елена, e-mail: real@list.ru"

вышивка портертов



Создание вышитого портрета начинается с подбора фотографии. Фотография должна быть четкая и не содержать на заднем плане разноцветных мелких деталей, лучше всего, если задний план будет однотонный. В идеале нужно воспользоваться специальными программами для редактирования фото, чтобы убрать все недочеты, выровнять яркость и цвета. Здесь правило такое: чем больше времени и сил Вы потратите на подготовку, тем лучше и радостнее выйдет окончательный результат.

Далее подготовленное фото программа для вышивки портретов переводит в схему для вышивки. Таких программ существует несколько, одна из самых известных Pattern Maker.

В программе есть возможность указать желаемую цветовую гамму, а также вид стежка. Схема для вышивки может быть разной по количеству цветов и оттенков, которое возможно изменять в зависимости от уровня профессионализма: новичку будет сложно использовать множество оттенков, придется ограничить количество цветов, хотя это, конечно же, отразится на портрете и уменьшит его естественность. Схемы с максимальным количеством цветов дают портрет на 100% схожий с оригинальной фотографией. Готовую схему можно и должно проверить вручную, чтобы скорректировать все недочеты.

вышивка портретов крестиком

вышивка портретов по фотографиям Уфа

Если вышивка крестом для Вас занятие новое и трудное и все это кажется слишком сложным, можно обратиться к рукодельницам клуба “Шедевр”, которые подскажут советом и помогут делом. Тем маловерным, кому кажется, что вышить потрет фантастически сложная задача, поможет поверить в собственные силы выставка картин вышитых крестом. Выставка будет проходить до 27 декабря. А тех, кто хочет посмотреть как выглядят вышитые репродукции знаменитого художника Леонида Афремова, заинтересует анонс выставки вышитых картин и фото работ.

Такие выставки в Уфе радуют не только эстетиков, но и практиков!

вышивка портретов крестиком.
11 комментариев
tatiana2512
Ничего себе! Я офигела! простите, мой простонародное высказывание! Я б ни за что не поверила, что это вышивка, если б увидела где то в витрине магазина! Браво!
olga-uzo
это действительно очень круто смотрится и заставляет поверить в то, что не боги горшки обжигают;)
Proskovya
Мне до этого приходилось видеть вышивку портретов крестом, но такой подлинности и безупречности — никогда! Браво мастерица клуба «Шедевр»!!!
verynea
Работы вышивальщиц просто поражают, такая схожесть с фото оригиналом.
Ранее думала, что такое не возможно. А оказывается еще как возможно!!!
N_tasha
Я ранее не встречала столь безупречных работ. Браво.
Proskovya
а вживую это вообще завораживающее зрелище, и руководительница клуба готова рассказывать о них часами.
N_tasha
Золотые руки у женщины. Я бы заказала такой портрет для родственников заграницу. Для них это вообще диковинка, им и еду толком приготовить некогда, такой ритм жизни. Поэтому они когда видят вышитые вещи, просто теряют волю.
Proskovya
я поняла, что труд этот небыстрый: от разработки макета и схемы до готовой работы может пройти и целый год (если вышивка ручная)
N_tasha
Если это подарок родителям к годовщине свадьбы, например, то можно спланировать и на год вперед.
Proskovya
да, можно, но дальше встает вопрос цены, если я все правильно поняла, то семейный портрет встанет за тысяч пять зеленых
N_tasha
Это да, с точки зрения заказчика. А с точки зрения исполнителя, 415 долларов в месяц — не такая уж феноменальная зарплата для квалифицированного специалиста:)