Выставки в Уфе 2013: фестиваль hand-made «Алтын Кул», авторская гальванопластика

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В нашем проекте «Уфа-городской форум» мы уже анонсировали фестиваль «Алтын Кул» 2013, а сейчас пришло время поделиться впечатлениями и фото работ почти ста участников, приехавших со всех уголков России.

гальванопластика
На фестивале были представлены различные направления ручной работы, а именно: вышивка лентами, лепка, ковка, аппликация, резьба по дереву и многое другое. Каждый, кто успел посетить это мероприятие, получил массу впечатлений и приобрёл уникальные подарки для себя и своих друзей. Подарки ручной работы всегда обладают особой энергетикой, присущей любому ручному труду, выполненному с душой, а в наш век спешки и высоких технологий любой хочет почувствовать искренность и душевное тепло, которые исходят от изделий, сделанных своими руками.

домашняя гальванопластика
Одним из ярких и необычных направлений на фестивале были работы мастера из Екатеринбурга, выполненные в технике гальванопластика. От изделий, выполненных в этой технике, невозможно было отвести глаз, так как не сразу понимаешь, где здесь грань между дизайном и технологиями. Тонкие листья деревьев, покрытые еще более тонким слоем металла, выглядели как металлические цельные литые изделия, отсылая воображение к сакральной мистической науке – алхимии. Но все довольно рационально, а гальванотехника вовсе не мистика.

гальванопластика примеры
Гальванотехника – один из видов прикладного искусства, связанный с физическими и электрохимическими процессами, происходящими при осаждении некоторых элементов. Этот процесс был открыт более 100 лет назад, отечественным ученым Борисом Якоби. Гальванотехническим методом можно изготовить всяческие скульптуры и придать металлическим украшениям любую форму.

Украшения гальванопластика
Главное преимущество этих изделий — это их вес, несмотря на кажущуюся массивность, изделия эти крайне легкие и хрупкие: их нельзя сгибать, гнуть и изгибать. Материалом для подобных изделий может послужить все, что угодно: листья, кружево, перья, любой природный или искусственный материал. Для того чтобы металлизировать такие предметы, необходимо создать на их поверхности электропроводность, именно от качества этой процедуры и зависит качество изделия.

Украшения гальванопластика
Что же касается самих мастеров, то это потрясающие люди, которые не только показали украшения ручной работы в редчайшей технике, но и рассказали каждому желающему о создании таких изделий в домашних условиях.

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013
Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013
Если вам приглянулось несколько изделий на фото в данном посте, не расстраивайтесь, что Вы не успели их купить. Все изделия можно заказать, связавшись лично с мастерами: телефон 8-953-822-8685, эл.почта: kfazl@yandex.ru.

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013
Напоследок хотелось бы сказать следующее: посещайте подобные мероприятия в Уфе, ведь именно здесь можно не только купить подарки, но и познакомиться с новыми направлениями ручной работы и интересными людьми.
8 комментариев
verynea
Впервые слышу о такой техники.
Листики выполненные в технике гальванопластика, обрели вторую жизнь, которая продлиться дольше чем их обычная )))
Proskovya
техника вполне распространенная в вопросе изготовления ювелирных изделий, а вот оформление с помощью гальванопластики природного материала для меня тоже оказалось открытием.
tatiana2512
Красота! Писала и изучала :) хочу попробывать жучков каких сделать:)
Proskovya
посмотрите ниже, я нашла интересные фото корицы и шишек
Proskovya
попробовать самостоятельно?! Предположим сосуд глазурованный вы найдете, а где возьмете источник постоянного тока низкого напряжения (хотя здесь может сойти и зарядка автомобильного аккумулятора)? А реостат для регуляции силы тока? А катоды, аноды, электролит? Если у вас получится, то я изготовлю для Вас медаль с помощью гальванопластики!!!:):):)
tatiana2512
сразу вспомнила, папа может:) Ахах:) Ох не знаю, покажу папе, посмотрим:) Может он чего и предложит!:)
Proskovya
техника не очень распространена, в интернете фотографий гальванопластики с природным материалом очень мало, но вот, что нашла:гальванопластикагальванопластика
tatiana2512
Обалдеть! Как красиво! Так можно создавать уникальные декоративные изделия, которым позавидует все дизайнерские и архитектурные бюро!:)

  /