Уфа - городской форум  /

Земфира раскрыла загадку состава музыкального проекта The Uchpochmack

Свершилось! Новости Башкортостана и Уфы порадовали нас ответом на музыкальную загадку о том, кто же они, группа The Uchpochmack. На финальном долгожданном концерте Земфиры 14 декабря 2013 года поклонники и все интересующиеся получили разгадку, выстрелившего в ноябре тремя яркими музыкальными залпами, проекта The Uchpochmack. Как намекало само название творческой группы (в транскрипции “Учпочмак”, а в вольном переводе “вкусный традиционный татаро-башкирский треугольный пирог с мясом, картофелем и луком”) корни группы вели на малую родину Земфиры — Республика Башкортостан, Уфа, а именно к семейным истокам Рамазановых.

Группа The Uchpochmack

Творческую тайну состава Земфира раскрыла со сцены в Лужниках: участниками группы являются ее любимые племянники Артём и Артур. На концерте Земфира исполнила две из трех песен группы, вышедших одна за одной в ноябре 2013: позитивно-жизнеутверждающую Someday (Когда-нибудь) и лирично-философскую Lightbulbs (Лампочки).

Группа The Uchpochmack

О совместном музыкальном творчестве в семейной компании Земфира сказала, что это было давней мечтой и теперь Земфира, Артём и Артур почти как американские Тhe Jacksons 5. Возможно, не все поклонники Земфиры знакомы с этой музыкальной группой из штата Индиана, поэтому несколько слов о ней.

Группа The Jacksons 5 именуется именно так, потому что состояла из 5 братьев Джексонов: Джермейн, Тито, Марлон, Джеки и Майкл (да-да-да, тот самый Майкл Джексон!). Пиком популярности для группы стали 70-е годы, когда их называли не просто известными исполнителями, а музыкальным феноменом. Юные участники коллектива стали кумирами для детей и взрослых, активно раскупалась продукция с их изображением – постеры, наклейки, альбомы. С героями группы даже был снят одноименный мультфильм.

группа The Jacksons 5

Сегодня, завтра и всегда будем ждать новых приятных и загадочных музыкальных сюрпризов, которыми нас удивит талантливая и загадочная Земфира Рамазанова, и о которых обязательно оповестят новости Башкортостана и Уфы. В контексте рассказа о семейном музыкальном творчестве называть музыканта и певицу по фамилии – это не фамильярность, а дань уважения семье.
Кстати, хочется напомнить, что семья Земфиры, скорее всего именно Артем и Артур, еще до участия в группе The Uchpochmack, были очень по-домашнему («мои младшие») упомянуты в стихаx песни Земфиры «Разные (все такие)».
17 комментариев
olga-uzo
кто-нибудь посмотрел онлайн-концерт на YouTube?
tatiana2512
Я нет:( лохушка! забыла:(
olga-uzo
лохушки мы:)
olga-uzo
эх, товарищи, а вот я круто все таки жить в столицах (Москва, Питер) хотя бы и по тем причинам, что все концерты и даже мировые звезды в доступности, только успевай и зарабатывай!;) как Вы считаете?
N_tasha
Да, вот только бы столицу оставить, а пробки из нее убрать:)
olga-uzo
ой, пробки башкирско-столичные этой зимой меня тоже не могут оставить равнодушной, плакать хочется, когда понимаешь, что 5 км будешь ехать 30 минут…
tatiana2512
Только там после работы, уже не охота никуда идти:) час на дорогу и домой спать:)
Proskovya
я тоже потерялась в календаре :(
Irma
Я смотрела :) Очень обидно было, что трансляцию завершили раньше времени, а потом оказалось, что выступали ещё и The Uchpochmack и это выступление не включили в концертную запись всего концерта. И, кстати, на оф.канале Земфиры на Ютубе можно и сейчас посмотреть запись той трансляции в хорошем качестве.
olga-uzo
ну, нужен же был бонус слушателям, которые пришли на живой концерт:) А Вы одна смотрели или с компанией? у нас в антикафе собирались группы для просмотра концерта онлайн, как на футбольный матч;)
Irma
Одна смотрела, нет у меня компании единомышленников с такими же музыкальными предпочтениями, как и у меня :(((( А про то что собирались по разным городам для совместного просмотра концерта я конечно читала в Соо :))
verynea
Как же это замечательно, когда семья увлечена совместным творчеством, это сплетает крепче их отношения)))
olga-uzo
а когда еще качественным и талантливым совместным творчеством — так это просто сказочно и приятно всем: и творителям, и слушателям;)
Proskovya
а когда у представителей семьи дырки в памяти, то это еще и трагедия семейных масштабов :)
olga-uzo
Ваши дырки нам непонятны:)
Proskovya
а вы неужто без дырок в памяти и посмотрели?:)
N_tasha
Хорошо, что есть Ютуб

  /