В Уфе на этой неделе состоится полуфинал чемпионата России по мотогонкам на льду

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы рассказали об интересном событии предстоящих выходных: 21 и 22 декабря все желающие могут посетить чемпионат России по мотогонкам 2013.

По традиции чемпионат пройдет на стадионе «Строитель», куда приедут спортсмены из 17 городов нашей страны. Как и любой вид спорта, мотогонки состоят из двух этапов, а в ближайшие выходные пройдет отборочный полуфинал, где спортсмены будут бороться за возможность показать свои силы в финале. Как обещают организаторы, борьба будет нешуточной.

Мотогонки на льду Уфа

В полуфинале примут участие мотогонщики не только из России, но и из других стран. Представлять РБ будут гонщики из спортивных клубов имени Кадырова, мотоклуба «Каустик» и выпускники спортивно-технического клуба «Сапсан».

Спидвей, как еще называют мотогонки, является наивысшей гранью мотоциклетного спорта. Мотоцикл для спидвея отличается от его классического собрата. Во-первых, здесь есть только одна передача для движения вперед, а во-вторых, на мотоцикле для спидвея нет тормозов. Обычно гонки проходят на треках овальной формы, а движение по треку на мотоциклах осуществляется супротив часовой стрелке. Так как Россия щедра на холодные морозные зимы, спидвей в нашей стране обычно проходит на льду.

спидвей на льду уфа

Этот вид спорта зародился еще 1923 году в Австралии. У молодого человека по имени Джони Хоскинс появился мотоцикл, который вскоре и помог ему стать знаменитостью. Однажды Джони, несмотря на законодательные запреты властей, промчался на нем с ветерком по ипподрому, где собрал огромное количество зрителей. Проделка Джони оказалась настолько зрелищной, что власти смягчились и разрешили устраивать ледовые мотогонки, которые очень скоро приобрели в Австралии статус ежегодных соревнований.

Если Вы не решили, куда сходить в Уфе в грядущую субботу, то отправляйтесь на стадион «Строитель» посмотреть на опасное экстримальное зрелище – мотогонки на льду, и зашкаливающий драйв и согревающий на морозе адреналин будут Вам обеспечены.
14 комментариев
Proskovya
так… если олимпийский огонь будет 20 и 21, то 20 можно позырить на факелоносцев, ну, а 21 махнуть на мотогонки на льду, ни разу не приходилось видеть ни того, ни другого:)
tatiana2512
Тогда нужно купить пульт, который по нажатию кнопки телепортирует в любую точку:)
Proskovya
очень я жду когда же, наконец, его придумают, купила б за любые деньги:)
tatiana2512
Я тоже:) тем более с последними подготовками у меня вообще не хватает времени:)
Proskovya
если будет неподъемная цена, то скинемся :)
tatiana2512
Точно:) Отправляйте меня на мальдивы, и пользуйтесь дальше в своих целях:) Надоест загорать, позвоню заберете меня оттуда:)
olga-uzo
а вдруг на обратный путь зарядки не хватит, останетесь без Нового Года;)
sarvamarina
Я в детстве бывала на таких мотогонках, мой папа был любителем этого вида спорта, у него даже был кумир, конечно же Габдрахман Кадыров, у нас даже где-то сохранился автограф!)
tatiana2512
Я была раз:) Но у меня страх к мотоциклам… брбрб:)
Proskovya
присоединяйтесь к нам тогда, раз, уж, мотогонки для Вас еще и ностальгия по детству:)
tatiana2512
Ох этот шум, рычанье:) и как всегда огромное количество мужчин:)
Proskovya
кстати, да! Отличное место для незамужних барышень:)
olga-uzo
там рев такой стоять будет, адреналин и снег в разные стороны:)
Proskovya
вот и проверим:) Но зрелищным, мне кажется, это дело безоговорочно

  /