Вчера в спальном районе Уфы бегал волк-альбинос

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Последние Новости Башкортостана и Уфы шумят о странном визитере нашего города. В воскресенье, 15 числа, волк альбинос гулял в парке Кашкадан, в м-оне Сипайлово. Свежие фото снимки пойманного гостя можно наблюдать в сети. Информация о его похождениях дважды поступала на пост дежурной части г. Уфа. Но поймать волка удалось только после второго звонка.

Волк-альбинос

В поимке хищника участвовали спасатели МЧС. Перед захватом волк альбинос прогулялся по автостоянке, заправке и вокруг магазина «Магнит». Зверя поймали за мойкой, на пересечении Жукова-Новоженова, накинув на морду удавку, а после связав лапы. После чего отвезли зверя в зоопарк, находящийся в парке «Кашкадан». Горзеленхоз сегодня взял животное под надзор специалистов.

Как волк альбинос попал в столицу Республики Башкортостан, еще не выяснили, пока это загадка. Вполне вероятно, что этот гость может обрести постоянное пребывание в парке Лесоводов.

Волк-альбинос

Животные белой окраски необычны и привлекают к себе немало внимания. Внешняя притягательность столь незаурядного окраса зверей является следствием генетического заболевания Альбинизм (в переводе с лат. albus — «белый»). Проявления болезни выражаются во врожденном недостатке пигмента кожного и волосяного покрова и радужной оболочки глаз. Животные альбиносы характеризуются низкой жизнеспособностью. В своей естественной среде им тяжело выжить и родить потомство. Они явно отличаются от своих собратьев, что резко меняет их способность охотиться либо скрываться от хищников.

Волк-альбинос

Встреча с волками — это хороший повод проверить свое самообладание, если помнить о том, что хищные животные чаще испытывают боязнь перед человеком, и превосходство на Вашей стороне, если встретил волка, следует сдерживать свои эмоции, в первую очередь проявление страха, ведь звери с легкостью улавливают наше эмоциональное состояние. Что же делать при встрече с волком? Следует отступить назад, не поворачиваясь спиной к зверю, также поможет разговор — спокойная громкая речь не вызовет агрессии, а вот бежать нельзя, этим можно спровоцировать волка к нападению.
7 комментариев
tatiana2512
Волчуна! Белый! Боже!:) хочу погладить!
verynea
Не боитесь? меня страх берет при виде больших собак, а о волке я вообще молчу…
tatiana2512
Собак обожаю:) Папа охотник, как-то приволок волка домой, связанно конечно:) но ничего, защупала его:)
verynea
С отцом охотником, страха ни должно быть ни какого ))))
А сколько впечатлений… можно только догадываться…
tatiana2512
Да, бешеные эмоции!:)
Proskovya
красавец волк! но подойти я бы не решилась!
N_tasha
Я думаю, удрал у какого-то животновода-любителя из вольера.