Выставки в Уфе 2013: фестиваль hand-made «Алтын Кул», вышивка лентами

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В этом нашем посте мы продолжим знакомить наших читателей с таким событием, как выставка хенд-мейд фестиваль «Алтын Кул».

Вышивка лентами

В нашем блоге мы по возможности стараемся освещать все значимые выставки и ярмарки в Уфе, регулярно публикуем свежие фото, поэтому люди, которые еще точно не решили, куда сходить в Уфе, могли сделать свой обоснованный выбор. Все выставки в Уфе 2013 представлены здесь.

На данной были ярмарке представлены изделия, выполненные своими руками, когда мастер воплощает свои идеи в своих работах и делится своим творчеством с окружающими. Ведь величайшая награда для творца, когда его работами восхищаются другие люди. И мы с вами могли полюбоваться и оценить рукоделие талантливых мастеров г.Уфа. Мы видели самые разнообразные работы, узнали множество различных техник и индивидуальных решений мастера. А сейчас мы подробнее остановимся на такой интересной, сложной, но очень красивой технике, как вышивка лентами. Если овладеть этой техникой в совершенстве, как, к примеру, автор представленных ниже работ, Набиуллина Вера Павловна, можно создавать узоры ошеломляющей красоты. Но работа эта сложная, кропотливая, требует от мастера терпения, усидчивости и хорошо развитого художественного вкуса. Посмотрите на эти картинки, они словно живые.

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013

Вышивка лентами

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013

Вышивка лентами

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013

Вышивка лентами

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013

Кажется, что если поднести поближе букет с ромашками, то можно будет ощутить их запах, либо сорвать лепесток у розы. Более того, всей этой красотой можно не только любоваться, но и купить подарки для дома. Сделать это можно, связавшись с Верой Павловной по телефону 8-961-371-98-35 или по электронной почте: vera nb@mail.ru

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013

Налюбовавшись красотой картин из ленты, давайте обратимся к истории, откуда же пошло такое интересное и красивое рукоделие. А родоначальником его принято считать Людовика пятнадцатого, развлекавшегося тем, что дарил своим дамам сердца вышитые лентами безделушки. Увлечение это быстро получило популярность среди двора, а со временем и за его пределами, лентами вышивалась сначала одежда, потом белье. Мода перешла на острова Англии, переехала и осталась жить в Америке, и в 70-х годах 19 столетия произошел настоящий бум ленточной вышивки, ее можно было найти везде: на одежде, аксессуарах, предметах домашнего обихода.

Когда мир пережил Вторую Мировую, люди стали апатичнее относиться к рукоделию, сейчас же мы видим, что вышивка стала снова популярной, ею снова увлекаются люди различных стран и городов, и Уфа не исключение. Хотя впервые в России наборы для профессиональной вышивки лентами появились лишь в 2010 году. Мастера могут вышивать картины и иконы, украшать свадебные наряды и атрибуты, одежду младенцев, шкатулки, салфетки… да что угодно, на что хватит полета фантазии.

Вышивка лентами

Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013

И всю эту красоту вы можете увидеть лично, посетив тематические выставки, которые регулярно проводятся в Уфе.
Фестиваль hand-made «Алтын кул» 2013
4 комментария
olga-uzo
ну и как Вы удержались от покупок на этой чудесной ярмарке? это же невозможно!:)
N_tasha
Да, чудо, да и только. Вышивка лентой меня всегда завораживала. Есть в ней что-то такое сказочное.
verynea
Красотища, на картинах цветы словно живые)))
N_tasha
Да уж. Ай да мастерица.

  /