В эти выходные в Уфе пройдет фестиваль в формате hand-made «Алтын Кул»

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Как сообщают последние новости Башкортостана и Уфы, в текущие выходные (14 и 15 декабря) пройдет второй фестиваль hand-made «Алтын Кул». Фестиваль примет зрителей и участников в Торговом Комплексе «Гостиный Двор», а съедутся к нам мастера и мастерицы со всех регионов России, желающих принять участие в фестивале более 80человек, а представят они авторские украшения, одежду и многое другое. Здесь можно будет приобрести подарки на любой вкус для себя и своих друзей.

Фестиваль мастеров «Золотые руки»

На ярмарке можно не только купить, понравившийся товар, но поучаствовать в конкурсах, а также бесплатно получить мастер класс по нескольким направлениям рукоделия. Если после мастер-класса вы поймете, что какое-либо из направлений ручной работы пришлось Вам по душе, то на выставке Вы сможете приобрести материалы для хенд-мейд.

Теперь хотелось бы подробней рассказать о направлениях hand-made.

Одним из самых интересных направлений является аппликация. Этот вид ручной работы всегда отправляет нас в детство — на бабушкину кровать под лоскутное одеяло. Ведь вышивка аппликацией — не что иное, как сбор рисунка из лоскутков. Подобным способом можно украсить подушки, одеяла, сумки, одежду и даже сделать красивые новогодние открытки.

Аппликации

Вышивание — не менее красивый и крайне трудоёмкий вид рукоделия, можно лишь позавидовать терпению девушек, которые решились заняться данным видом ручной работы. Уже не одно столетие вышивка остается не только популярным хобби, но и способом декора дизайнерской одежды, откройте модные журналы и увидите там платья и юбки, вышитые ярким цветочным или геометрическим орнаментом.

Вышивание

Декупаж — довольно распространённый, но очень разносторонний вид ручной работы. Благодаря данному виду, в домашних условиях можно декорировать все, что угодно: от тарелок до мебели и предметов интерьера.

Декупаж

Декупаж

Одним из самых редких направлений, но набирающих популярность во всем мире, является квилтинг. Не нужно пугаться столь сложного названия, на деле это просто прошитые два куска ткани, набитые синтепоном. Во многом это направление напоминает лоскутное шитье, но нет — лоскуточками здесь отделывают лишь лицевую часть, при этом из кусочков материала можно вышивать различные рисунки.

Квилтинг

Скрапбукинг — одно из самых любимых направлений среди молодых девушек. Романтические открытки, фотоальбомы или даже блокноты, всегда будут приятным подарком для любого человека.

Скрапбукинг

Скрапбукинг

На ярмарке можно также ознакомиться с направлением художественная обработка кожи. Здесь нет ограничений в фантазии, кожа очень послушный материал, из которого можно сделать различные предметы бытового и декоративного направления.

Художественная обработка кожи

Художественная резьба по дереву заинтересует больше мужчин, и в основном не готовой продукцией, а самим процессом, это один из древнейших видов прикладного искусства, передающийся из века в век.

Художественная резьба

Ну, и конечно девичье направление, требующее романтического настроя — цветоделие. Здесь используются любые материалы от кусочков ткани, до лент и специальных материалов. Использовать готовые изделия можно как украшения для себя, так и для декорирования дома.

Цветоделия

Все эти и многие другие направления можно увидеть и купить на выставке-продаже уже сегодня. Обязательно посетите эту выставку, ведь скоро Новый Год, и именно здесь у Вас будет возможность неспешно подобрать эксклюзивные подарки для своих друзей и близких людей.
16 комментариев
N_tasha
Как все красиво! Ай да мастерицы, ай да рукодельницы. Стыд и позор мне, до сих пор лежит у мамы в картонной коробке недовышитое полотенце в пяльцах, начатое в седьмом классе.
Proskovya
сходила я сегодня, завтра начну потихоньку выкладывать наиболее понравившиеся направления рукоделия :)
olga-uzo
целые направления выкладывать собираетесь? всю ночь, похоже, придется трудиться, как в сказке?;)
Proskovya
Вы неверно поняли, я сегодня сходила на выставку «алтын кул» и буду выкладывать посты по направлениям рукоделия:)
sarvamarina
А мы были там в субботу, дочка выступала на фестивале танца брейк данс, после выступления тоже прогулялись по выставке, мне очень приглянулись изделия, выполненные способом гальванопластики, а дочке понравилось, как девушка рисовала на воде красками, интересная техника!)
Proskovya
а мы были в воскресенье, там уже были другие мастера, но тоже было на что посмотреть.
N_tasha
Правильно. Кто-то рукодельничает, а кто-то знакомит общественность, приросшую к креслу корнями(как я, например), с рукоделиями.
tatiana2512
Глядя на все это почувствовала себя неудачницей:) А мне предстоит на следующей неделе стать участником среди всей такой красоты!:)
Proskovya
ну, это ж лучшие работы, к тому же выбранные в сети, а средний уровень подобных ярмарок гораздо ниже, так что, думаю, в средний Вы уж точно впишитесь красиво:)
tatiana2512
Утешили! Спасибо! :) а то я на нервах:)
Proskovya
переживать за качество выполненной работы — нормально и даже похвально :)
tatiana2512
Ох спасибо:) Сегодня буду как всегда до ночи делать украшения и не только?)
verynea
Сколько интересных работ, красота которых завораживает.
Жаль, что не все мне по силу (((
BellaRussa
Всегда завидовала смелости мастеров, которые выставляют свои работы напоказ. Неадекватных ведь полно, одним дурацким комментарием «убить» могут.
N_tasha
Вы занимаетесь рукоделием?
tatiana2512
Могут:( к сожалению это довольно часто встречается… Но я говорю так, попробуйте или покажите мне то, что Вы уже сделали, и сравним. А просто говорить каждый может…