Выставки в Уфе 2013: выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Куда сходить в Уфе, чтобы с интересом и пользой провести время, да еще и совершенно бесплатно? Ответ простой. Выставка картин “ИКАРТ” в выставочном зале по адресу г.Уфа, ул. Кирова, 15, который предоставила Академия Наук РБ, открылась для посетителей 6 декабря в 18:00. Это художественная выставка, представляющая Союз Художников РБ в его Западном отделении, уже вторая, первая же проходила в 2011 году в нескольких залах – в Уфе, в Октябрьском и Белебее.

ИКАРТ 2013
ИКАРТ 2013
Свои работы на “ИкАрт” 2013 представили как профессионалы, члены и кандидаты в члены Союза Художников РБ, так и начинающие художники. Более 60 работ авторов западной части Башкортостана – г. Октябрьский, г.Белебей, и прилегающих районов Татарии – п.г.т.Уруссу, с.Уба.

ИКАРТ 2013
ИКАРТ 2013
Среди представителей г. Октябрьскский — руководитель и председатель правления западного отделения Владимир Сафонов, художница Талима Хасанова, получившая на этой выставке удостоверение члена союза художников РБ, а также Николай Зайцев, Владимир Петров, Валерия Абдразякова, Ольга Черный-Ткач, Вячеслав Иванов, Алена Савельева, Анна Антонова, Юрий Лапшин, Алина Шембергер, Айгуль Диникеева, Рафиль Хусаинов, Радик Габдуллин.

выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 Владимир Сафонов Турецкая Ночь
выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 Владимир Сафонов Вечерний букет
выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 Владимир Сафонов Вино и роза
ИКАРТ 2013
Город Белебей отличился еще одним художником, получившим членство в союзе художников РБ, – Евгением Родионовым, а так же картинами белебеевских авторов — Альберта Хабибуллина и Риммы Аюповой.

Впечатление от выставки самое радостное и легкое – невероятно интересно увидеть столь разные художественные работы, которые отличаются и по жанру, и по стилю, и по содержанию: от классических пейзажей и натюрмортов, до портретов в стиле импрессионизма, фантастических рисунков, исполненных цветными карандашами, оригинальных картин в технике горячий батик. Особенным образом сочетались впечатления от совершенно разных картин, не противоречили друг другу, а наоборот создавали необычайное восприятие — такого мне не приходилось встречать на персональных выставках. С приближением Нового Года начинаешь вспоминать, чем одарил тебя год уходяший, так вот этот вернисаж останется в памяти совершенно особенным событием в категории Выставки в Уфе 2013.

ИКАРТ 2013
ИКАРТ 2013
Владимир Сафонов и Евгений Родионов
Открытие выставки ИКАРТ 2013
Участникам вернисажа свои поздравления выразил Владислав Пегов, президент Творческого союза художников РБ. Слова благодарности за организацию выставки сказал Евгений Родионов, новопринятый член союза художников РБ. Он рассказал, что с первых дней почувствовал уютную атмосферу творческого союза художников, а также назвал одно из качеств художника, ведущих его к успеху: “Только искреннее говорить, делать, творить – только тогда может что-нибудь получиться!”.

выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013
выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 горячий батик
горячий батик выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013:
горячий батик выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013:
горячий батик выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013:
Уфа рада предоставить свои залы для художников из других городов, а уфимцы с удовольствием посещают привезенные экспозиции. Желаем всем художникам, участникам выставки, вдохновения и радости в творческой работе, и сердечно благодарим организаторов «ИкАрт» 2013!

выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 Валерия Абдразякова
выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 Валерия Абдразякова
выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013 Валерия Абдразякова


выставка художников западного Башкортостана Ик Арт 2013
10 комментариев
tatiana2512
Ох, вот это по мне:) Хочу девушку:) картину я имею ввиду:)
olga-uzo
эээ, розовую девушку или геометрическую?) а еще тут есть картины моей близкой подруги, но я их никак не выделяла. Угадаете?)
tatiana2512
Розовую:) Она большая?:)
olga-uzo
нет, они маленькие и их 3 штуки)
N_tasha
Красиво. Такая большая выставка.
olga-uzo
да, большая, а главное разнообразная! совсем другие впечатления, чем от авторской выставки) а еще тут есть картины моей близкой подруги, но я их никак не выделяла. Угадаете?)
N_tasha
Мне хотелось бы, чтобы это были первые две картины.
olga-uzo
Первые две картины мне тоже очень понравились, удивительные оттенки, но моя подруга самый начинающий из представленных здесь художников. Ее работы — три картины карандашом на фантастические сюжеты, они завершают представленные здесь фотографии картин.
N_tasha
Ясно. Меня восхищают люди, которые владеют карандашом. Я вот тоже на днях решила помочь сыну нарисовать зимний пейзаж. Меня прогнали:(
olga-uzo
лучше знать о себе правду, чем питать иллюзии!:)

  /