Почти 7000 жителей Башкортостана не выпускают за границу из-за долгов

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Не выпускают за границу за долги
Новости Башкортостана и Уфы информируют, что злостные задолжники за разные долги перед государством, могут остаться на пограничном контроле, так и не улетев в теплые страны.

Предположительно около 7000 тысяч жителей Башкирии не смогут осуществить выезд за границу. Более 2000 тысяч – это мамы и папы, которые отказываются платить алименты своим детям.

Не выпускают за границу за долги
В большинстве случаев, граждане даже не имеют подозрения о том, что могут столкнуться с такой ситуацией, и зачастую только перед вылетом на пограничном контроле аэропорта или железнодорожного вокзала узнают о том, что они имеют запрет на вылет за пределы Российской Федерации.

Конечно, это далеко неприятная ситуация, поэтому хочется призвать людей, заранее проверить долги в специализированных структурных подразделениях. Проверка долгов не займет много времени.

Не так давно на сайте ФССП появилось новое приложение «Банк исполнительных производств», где каждый житель нашей страны сможет узнать, не висит ли на нем какой-нибудь должок. Это довольно простая операция, и справиться с ней сможет каждый здравый человек.

Теперь разберемся немного подробнее, с какими долгами закрыт доступ за границу:
доступ за пределы территории Российской Федерации запрещен тому, на кого наложен исполнительный документ. Исполнительный документ — это официальная бумага, выданная судом, которая обязывает погасить долг в течение определенного времени.

Не выпускают за границу за долги

Многие автолюбители задаются вопросом о том, как отразятся автомобильные штрафы на выезде за границу. Если по этому штрафу нет исполнительного документа, то выезд за пределы страны открыт.

Не выпускают за границу за долги

Еще один интересный вопрос: «Можно ли оплатить долг на месте пограничного контроля»? Нет, оплата штрафа производиться только в контролирующих органах, и только там снимается запрет на выезд.

Не выпускают за границу за долги
4 комментария
N_tasha
О, спасибо. Полезная информация.
tatiana2512
Это точно. Буду знать, а то мало ли… Может какой налог не уплатила и все:)
Proskovya
уже рассказывала, что «влипла» я с этим на личном примере, причем исполнительного листа, вызова в суд и прочих документов я не получала, что называется «без меня меня судили».
verynea
Хорошо хоть услугу онлайн представляют для проверки задолженностей, а то и врасплох может застать такая новость…

  /