В Уфе на пр. Салавата Юлаева действует новое ограничение скорости – не более 60 км/ч

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы рассказали о нововведениях, касающихся скоростного режима на дорогах в Республики Башкортостан. Ранее по пр. Салавата Юлаева разрешено было передвигаться со скорость в пределах 80 км/ч, сейчас же этот лимит снижен до 60 км/ч. Сегодня тут снимают старый знак ограничения скорости и будут устанавливать новый. Данное решение Госавтоиспекция города Уфа вынесла с целью устранения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Ограничение скорости — это процедура, которая помогает сделать дорожное движение более безопасным. Закон, дорожный знак и инструкция по эксплуатации автомобиля определяют предельный максимум допустимой скорости движения на дороге. Основными обозначениями разрешенной скорости передвижения на дороге являются дорожные знаки. Действие знака ограничивает участки дороги, где действует скоростной режим. Не стоит забывать, что в наказание за превышение скорости выписывают штрафы.

Дорожные знаки ограничение скорости

Одно из первых ограничений скорости было введено в 1861 г. в Англии в отношении железнодорожного транспорта. В Германии в 1930-х гг. ограничения скорости зависели исключительно от места расположения дорог. История скоростного режима в России берет начало в 1939 г., а составляла она 100 км/ч для легкового транспорта и 70 км/ч для грузового. С мая текущего года предельно допустимая скорость автомашин в России увеличилась до 130 км/ч., но только на определенных участках магистралей.

Последние ограничения скорости в нашей стране для легковых машин были следующие: в населенном пункте — 60 км/ч, а за его пределами — 110 км/ч. (если это автомагистраль) и 90 ( если это трасса). За проверку скорости отвечает дорожная полиция, в этом ей помогают различные радары и лазеры.

В значительной части стран Европы максимальная скорость внутри населённых пунктов составляет не более 50 км/ч. Исключения составляют крупные города. К примеру, в Берлине и Париже на небольших улицах оно составляет всего лишь — 30 км/ч. На этих участках отсутствуют пешеходные переходы, переход улицы разрешен в любом месте. Помимо этого такая скорость помогает снизить гул машин.

Как видите, уважаемые уфимцы, в странах, победивших городской транспорт личным автомобилем, скорость движения на городских улицах гораздо ниже наших средних значений, при этом нет недовольных скоростным режимом, т.к. цена этих цифр – жизнь автомобилистов и пешеходов.
3 комментария
mewme
С сегодняшним снегом больше 60 там и не получалось.
tatiana2512
ахах:) на некоторых участках зимой ограничение до 20:)
N_tasha
Стритрейсерам все равно: хоть 60, хоть 20.

  /