Сегодня в контактном зоопарке в Уфе открылась выставка «Царство грызунов»

tatiana2512 Автор: tatiana2512
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Сегодня в Уфе, в контактном зоопарке «Жили у бабуси» открывается экспозиция «Царство грызунов». На выставке можно познакомиться с редкими видами грызунов, таких как дегу — чилийская белочка, монгольская песчанка, бурундуком гигантом и редчайшими иглистыми мышами. Выставка благотворительная, а приглашены на нее детишки из «трудных семей». Экскурсоводы расскажут не только о самих животных, их ореоле обитания и повадках, но и разрешат потрогать и даже покормить милых зверюшек.

Чилийская белка Дегу

А теперь познакомимся поближе с этими животными:

Родиной Дегу (чилийской белочки) является Южная Америка. Зверюшка очень активная и шустрая, небольшого размера, около 30 см., с хвостиком, который может достигать 14 см., и весом до 300 грамм. Эти животные неприхотливы, но все же имеют ряд требований в содержании: клетка должна быть довольно просторной и обязательно с колесом, где Дегу сможет выплеснуть свою энергию в полной мере. Уход за Дегу элементарен: достаточно приобрести для них специальный песок или вулканическую пыль, в которой грызуны будут чистить свою шерстку.

Чилийская белка Дегу

Монгольская песчанка — маленькое животное, не больше 20 см., имеющее вес от 75гр. до 120гр., с пушистым хвостиком и кисточкой на его конце. Питание у этих животных вполне скромное: едят они зеленую травку, а иногда зерно. Песчанка — запасливое животное и может делать припасы до 3 кг, так что не удивляйтесь, если обнаружите где-то под диваном небольшой склад своего любимца.

Монгольская песчанка

Иглистые мыши или акомисы имеют размер тела от 7 до 13 см. и хвостик от 6 см. до 13 см. Большие глазки и круглые уши не смогут оставить никого равнодушным. Название эта мышь получила неспроста, ведь ее спина покрыта подлинными иголками, практически как у ежика. Родиной этих редких животных является Передняя Азия и большая часть Африки.

Иглистые мыши Акомисы

Иглистые мыши Акомисы

Новости Башкортостана и Уфы уже рассказали об этом событии в своих информационных блогах. Если Вы не знаете, как провести свои выходные, то сходите на выставку грызунов, где сможете не только провести время, но и узнать много полезной информации. Вполне может быть, что именно на этой выставке Вы, наконец, сможете определиться с подарком для дорого человека или ребенка.
13 комментариев
N_tasha
Вот это да! Иглистая мышь была для меня открытием.
tatiana2512
Да! Для меня тоже! :) хочу погладить ее:)
N_tasha
Да, она наверное очень прикольная на ощупь.
tatiana2512
И колючая:)
verynea
Увидеть воочию таких грызунов это праздник не только для деток )))
N_tasha
И не только для деток. Я просто млею в зоомагазинах при виде грызунов и покупаю их, прикрываясь сыном:)
tatiana2512
Ааа:) Круто:) И много у Вас таких милых пуфыстиков?:)
N_tasha
К сожалению, у многих из них век короток. Были сирийские, джунгарские хомячки. Два крысеныша, выросших в двух солидных дам, кролики. Шиншилла некоторое время жила, была подарена племяннику.
tatiana2512
Кролики! Аа! :) У меня только большие:)
N_tasha
А какие у Вас? У них бывает такой красивый мех.
tatiana2512
У меня обычные огромные кролики меховые:) Полу гиганты какие то :)Пушистые и очень попастые:
N_tasha
Здорово. Они у Вас на улице живут?
tatiana2512
Ну как сказать, да:) Ходим кормим и гладим:) Не каждый ребенок их поднять может, но такие хорошие:) К сожалению осталось всего два, точней две, обе девочки:) Стеснительные и игривые, когда к ним зашел мой молодой человек, они так стали заигрывать с ним:) И морковку так нежно ели с рук:) Ох эти дамочки:)

  /