В интернете появилось видео о том, как уфимский художник Олег Кайбышев творит масштабное граффити

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Уличное искусство, или как его еще сейчас называют стрит-арт, разномастно и разношерстно, одним из самых массовых и широкоизвестных его видов является граффити. Данный вид искусства живет на протяжении не одного десятка тысяч лет.

Авторы, которые себя называют райтерами, изображают всевозможные рисунки либо надписи на различных поверхностях: это могут быть фасады домов, холлы метрополитена, заборы, вагоны. Композиция цветов граффити может играть всем спектральным многообразием: от черно-белых тонов до ярко-пестрых красок. Для реализации своих задумок райтеры чаще всего используют аэрозольные краски, что не исключает возможности и других подручных средств: карандашей, маркеров, мелков, кучков.

Современное граффити, как вид уличного искусства, появилось в начале 1920-х годов, в США. С тех пор оно менялось, но суть его осталась прежней – изображение на поверхности.

В Уфе все чаще встречается граффити на фасадах жилых домов, как говорится, на легальных стенах, райтеры смогли добиться получение одобрения своей деятельности от властей, и уже законно украшают своими работами наш город.

Одним из известных граффитистов Республики Башкортостан является Олег Кайбышев. Его работы уже преобразили наши улицы и дома. Не так давно, в сентябре месяце, одна из его работ, портрет Ю. Гагарина, украсила девятиэтажку в мик-оне Сипайлово.

Последнее его творение расцвело на стене дома № 63 по ул. Набережной. Здесь изображен портрет малоизвестной девушки. Как позже оказалось, это романтическое признание в любви одного из жителей нашего города.

Как сообщают Новости Башкортостана и Уфы, сейчас Олег Кайбышев занимается своим проектом «Обитатели Каменнолесья». На перекрестке ул. Шафиева и пр. Октября появилась первая работа из этого цикла. Следующую работу мы ждем на пересечении улиц Коммунистической — Аксакова.

Сегодня хочу поделиться роликом, который знакомит нас с процессом работы райтера Олега Кайбышева. Давайте понаблюдаем вместе за рождением новых шедевров автора.

6 комментариев
tatiana2512
Ему нестрашно на такой высоте… я б с ума сошла…
verynea
Не думаю, со временем к высоте привыкаешь )))
tatiana2512
:) Ех талантливый-смельчак:)
N_tasha
Красивые у него картины выходят. Для меня вообще это что-то невероятное, спланировать рисунок на листе, большем чем А4
verynea
Думаю черновиком все равно выступает А4, а там уже все увеличивается и переноситься на другую поверхность.
N_tasha
К сожалению, среди знакомых нет ни одного художника. Ничего сказать не могу.