Вот и до Уфы добрался «знак, рядом с которым все фотографируются»

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Во многих городах нашей страны стали вырастать интересные арт-объекты. Данный объект формой очень напоминает дорожный знак, но надпись на знаке ничего общего с правилами дорожного движения не имеет.

Знак, в Уфе рядом с которым все фотографируется
«Знак, рядом с которым все фотографируются» — вот незамысловатое название этого объекта. Не знаю, как верно назвать это массовое явление: можно своеобразной рекламной акцией, можно очередным флеш-мобом, но одно точно — уже более 20 городов обзавелись этим знаком.

Безумная идея устройства такого произведения уличного искусства принадлежит Артемию Лебедеву, который является одним из знаменитых дизайнеров России. Дизайн арт-объекта довольно прост: конструкция высотой 2 метра, оцинкованный лист железа, надпись: «Знаменитый знак, в …».

Студия небезызвестного Артемия Лебедева вынесла несколько условий для желающих установить такой знак в своем населенном пункте. Во-первых, нельзя менять внешний вид знака (форма, шрифт), чтобы не нарушить концепции идеи. Второе условие — в одном городе может поселиться только один знак. Для каждого города знаки отличаются толь лишь цветом.

Большая часть населения России не понимают смысла этого так называемого флеш-моба, называя глупостью фотографироваться рядом ним, но студия Артемия Лебедева в оправдание идеи, заявляет, что таким образом привлекает массы к организации уличной среды российских городов.

Знак, в Уфе рядом с которым все фотографируется
В любом случает, арт-объект носит веселый, шутливый характер, и молодежь активно фотографируется и выкладывает позитивные фотографии в социальных сетях.

От Владивостока до Красноярска, более 20 городов уже стали обладателем таких знаков. Постепенно эстафета докатилась и до республики Башкортостан. Последние новости Башкортостана и Уфы сообщают, что 3 декабря 2013 года г. Уфа стал обладателем этого причудливого знака. На улице Ветошникова появился зеленый арт-объект «Знак в Уфе, ....». Не знаю, в душе смешанные чувства, если честно, я не разделяю замыслов этого знака. Но в любом случае думаю сделать парочку семейных фотографий
9 комментариев
N_tasha
Прикольно. С чувством юмора у автора все ок
Proskovya
В дополнение к посту: А. Лебедев — сынок писательницы Т. Толстой (роман Кысь, телепередача «Школа злословия»), которая, в свою очередь, внучка А.Толстого.
N_tasha
Хотела было возмутиться, что Кыся написал Кунин, потом погуглила: оказалось это два разных шедевра.
Proskovya
а я не знала про второго «Кыся» :) Вот и пополнили друг другу кругозор :)
N_tasha
«Кыся» Кунина я читала в студенческой общаге, ребята подсунули вместе с «Хуаном» Кастанеды.
sharky
Смысл установки такого знака не понимаю… Я думаю, что там есть масса иных интересных мест где можно по-фотографироваться…
tatiana2512
Ну для подростков это прикольно:) Развлечение одним словом:)
Proskovya
мне кажется, что по замыслу автора установка этого знака вовсе не означает, что в Уфе нет мест, где можно сфотографироваться. Ни культурной, ни эстетической привлекательности он, понятно, не несет, но массовость затеи поражает, а это удовольствие стоит денег, интересно кто платит?:)
verynea
Оригинальный знак, хороший повод поднять настроение )))

  /