Земфира отказывается признать свою причастность к виртуальной группе The Uchpochmack

olga-uzo Автор: olga-uzo
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


В недавнем интервью Земфира не подтвердила свою причастность к новому музыкальному проекту под названием “Uchpochmaсk” (Учпочмак), хотя и не опровергла этого. За творчеством знаменитой исполнительницы из Уфы внимательно следят новости Башкортостана и Уфы.

Группа The Uchpochmack

Если честно, не совсем понятно само существование вопроса об её участии, ведь голос Земфиры трудно спутать с чьим-либо еще, да и музыка совершенно ясно представляет своего автора. Первую композицию в цикле песен, опубликовал музыкальный интернет-магазин iTunes Store, ею стала русскоязычная песня Someday, лишь названная по-английски. Композиция по звучанию намного легче, чем последние композиции из альбома 2013 “Жить в твоей голове”. Песня сразу разлетелась по YouTube и социальным сетям.

Земфирf и группа Uchpochmak

Второй сюрприз вышел все в том же интернет-магазине 12 ноября 2013 года – песня Mistress, которую исполняет Девид Браун, солист американской группы Brazzavilie (Браззавиль). Земфира в этой песни звучит нежным бэк-вокалом. Перевод песни Mistress раскрывает совершенно лирическую композицию. Само название иногда переводится как хозяйка, хотя у этого слова есть более художественный и поэтический смысл – возлюбленная, любимая.

Дэвид Браун – 46-летний музыкант родом из Лос-Анджелеса, много путешествует и любит все новое. Он давно питает любовь к русской песне и является поклонником группы Кино. Он практически единственный музыкант, который в своих мировых гастролях исполняет переведенные на английский русскоязычные песни Виктора Цоя – “Пачка Сигарет” и “Звезда по имени солнце”.

Uchpochmack участники

Третьей песней, которую 19 ноября представила слушателям группа The Uchpochmak, стала композиция Lightbulbs (Лампочки) — философская и меланхоличная, но при этом осветленная легким звучанием.

Такой интересный и приятный музыкальный подарок преподнесла Земфира своим слушателям. При этом для большинства поклонников совершенно неважно название проекта, а тем более публичное признание Земфиры участия в нем: те, кто хотят услышать, слышат и узнают без сомнений по первым секундам. К тому же нужно дать право певице на маленькую загадку и нераскрытие тайны дальнейших планов сотрудничества, ведь это намного романтичнее, чем подробные отчеты и анонсы. Будем ждать новых музыкальных сюрпризов от талантливой исполнительницы, о которых нам расскажут новости Башкортостана и Уфы.

Сегодня на вопрос, почему группа называется The Uchpochmaсk, напрашивается не то чтобы ответ, но повод для размышления о взаимосвязи числа участников и форме традиционной татаро-башкирской выпечки – треугольнике с равными сторонами. Три основные ингредиента этого блюда и особенности его приготовления хорошо знакомы жителям Республики Башкортостан, любящим готовить блюда традиционной кухни.

Группа The Uchpochmack
13 комментариев
tatiana2512
Ох Земфира: ) ох эта таинственная личность:)
olga-uzo
таинственная и талантливая;) а еще и харизматичная…
tatiana2512
Ох как она меня вдохновляет!
olga-uzo
Ох как она меня вдохновляет!

и даже песни из последнего альбома? они, на мой взгляд, очень хороши, но настолько же и пессимистичны…
N_tasha
Спасибо, Ольга, за информацию, что есть учпочмак. Будет полезно для таких несведущих, как я (но меня уже просветили)
olga-uzo
на здоровье! а про вак-беляш Вы знаете?;)
N_tasha
Ну просто беляш мне знаком в лицо. А кто его брат Вак?
Proskovya
Вак-беляш — брат учпочмака:) Вкусняшкааа! Если заинтересуетесь, могу поделиться своим любимым рецептом.
N_tasha
Конечно интересует!!! Я ввиду внезапно появившегося свободного времени уже почти созрела на учпочмак, а раз так, то изготовлю его в компании с братом!
Proskovya
ну, вот и у меня сегодня будут незапланированные вак-беляши:)

тесто: 4 ст. муки, 1,5 ст. кефира, 2 яйца (предварительно взбить), 1 пачка маргарина (протереть на крупной терке), 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды гаш. уксусом. Замесить тесто, убрать в полиэтиленовый мешочек и оставить в холодильнике на 40 минут.

начинка: фарш — 500 гр, лук — 2шт., картофель средний — 5 шт. (нарезается кубиками), соль, перец — по вкусу, я добавляю еще 200 гр. шампиньонов.

Как формировать вак-беляш можно найти фото и видео в интернете, в каждый «пирожок» добавляется 1/3 лаврового листа, выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
N_tasha
Отлично, спасибо!!! А какая сторона должна быть у картофельного кубика?
Proskovya
в см или мм?:)
как-то так на вид
N_tasha
Вот спасибо! Помните, как Скарлетт записывала в блокнотик, какой толщины счищать кожуру с картофеля:)?