Уфа - городской форум  /

Эвелина Хромченко о ситуации в городе детства – Уфе

Как сообщают последние новости Башкортостана и Уфы, Эвелина Хромченко в своём блоге высказала мнение о нынешнем архитектурном состоянии родного города. Если кто-то не знает, то сообщаем, что детство звезды телешоу «модный приговор» и по совместительству самой модной женщины России прошло в Уфе.

Из новостных сообщений известно, что совсем недавно Эвелина посетила Тюмень, где гуляла по улицам и вспоминала Уфу. В Тюмени сохранилось много архитектурных объектов деревянного зодчества, впечатливших Эвелину. Вот, что написала она в своем блоге: «К сожалению, в Уфе уже не встретишь такого, все снесли и на месте этого построили ужасающее уродство — московский архитектурный неликвид, уничтожили дореволюционные постройки, весь купеческий кирпич облицевали страшной плиткой и мрамором. В общем, изуродовали город».

Эвелина Хромченко

Почти каждая тюменская постройка мгновенно ассоциировалась у Эвелины с ее уфимским детством. Все фотографии можно найти на ее личной странице в инстаграм, где она не только выкладывает фото, но и отвечает на вопросы.

В Тюмень Эвелина прибыла для участия в каждогоднем женском форуме «Бизнес. Вдохновение. Любовь», который проходил 21-22 ноября. В форуме приняли участи около пятисот женщин, занимающихся собственным бизнесом. На мероприятии женщины делились своим опытом в бизнесе, красоте и даже личной жизни.

Эвелина же посетила этот съезд с целью рассказать женщинам как должна выглядеть истинная бизнес-леди. Нам остаётся лишь завидовать участницам, которые попали на «открытый» урок к такой известной и уважаемой женщине.

Эвелина Хромченко

Но вернемся к теме поста: Эвелина безоговорочно права в своём высказывании — мы действительно теряем архитектурное наследие Республики.

Может, стоит сказать стоп и начать борьбу с алчными, расчетливыми бизнесменами, которые уничтожают все, что встает на их пути к зарабатыванию капиталов?
Надеемся, что высказывание такого заступника исторического наследия, как Эвелина, воззрениям которой внимают миллионы, окажется услышанным местными ответственными лицами, и архитектурные новоделы уступят место историческому облику нашего города.
8 комментариев
Proskovya
Обсуждение проблемы выходит за пределы РБ, это радует!
tatiana2512
Конечно! Любая тема должна подниматься на любом уровне, тогда действительно к ней начнут прислушиваться.
mewme
Не соглашусь с ней.
В Уфе еще есть дома и места, которые пронизаны историей. Удивительно, но даже в заброшенном виде они переносят в другую эпоху.

Увы, рано или поздно останутся только крошки, да и те будут тщательно залакированы реставрацией и новоделами.
N_tasha
Человек не равнодушный к архитектуре.Это радует.
mewme
Наверное, привыкла везде красоту замечать )
tatiana2512
Конечно:) она же у нас такая:) стильная модная. Возможно для нее как лично и для меня, пару снесенных домом детства, уже трагедия.
N_tasha
не помню дословно то ли японскую, то ли китайскую поговорку, где сравнивали муху с пчелой. Что если пчела влетит в дом, то будет искать цветок и сядет на него. Ну и муха соответственно… Так что тяга к красоте-это врожденное.
tatiana2512
Ух ты! как здорово! Надо запомнить, спасибо!

  /