Жители Уфы смогут увидеть самую «яркую комету десятилетия»

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Всего лишь год назад, в сентябре месяце российскими астрономами была открыта Комета ISON. Её родителями являются Виталий Невский и Артем Новичонков. По их мнению, комета могла стать самой яркой в этом десятилетии, прогнозируемая яркость не должна была уступать Луне, при этом предполагалось, что увидеть её можно будет без помощи различных оптических устройств. Но, к сожалению, яркость её не выросла до предполагаемых величин.

Новости Башкортостана и Уфы: комета ISON

Новости Башкортостана и Уфы сообщают нам интереснейшую новость 2013 года, в первых числах декабря, жители и гости города Уфа смогут лицезреть ярчайшую комету 21 века. Увидеть её можно будет ранним утром, если позволят погодные условия и небо будет чистым и ясным, а появится она перед рассветом вблизи самого горизонта, правда для этого необходимо находиться в планетарии или хотя бы заиметь телескоп или бинокль. Жаль, что фотоснимки смогут сделать только обладателям специфичной техники…

На сегодняшний день она является самой яркой кометой в нашей галактике. Размер хвоста кометы равен длине половины диска Луны. Последние новости астрономии полны сводками движения яркой хвостатой кометы. На астрономический форум постоянно поступают сообщения о том, где сейчас она находится, а ученые выполняют снимки передвижений планеты при помощи оптического оборудования.

Комета ISON

Траектория её движения пролегает вблизи Солнца, на расстоянии меньшем его диаметра. Встреча с Солнцем — это потенциальная угроза для дальнейшего странствия кометы, так как во время приближения к светилу, она может лишиться своей части. Причиной этому является жар солнечной короны, температура которой составляет 2,7 тысячи градусов. Вполне вероятно, что голова кометы может не выдержать такой температуры и разрушиться. А вот хвост продолжит своё движение, и в январе мы сможем опять наблюдать комету ISON. В середине декабря она пролетит на близком расстоянии к земному шару, на расстоянии примерно 60 млн. км.
7 комментариев
tatiana2512
Будем ждать:)
Proskovya
интересно-интересно!!! А что наш уфимский планетарий? Можно будет попасть туда поглядеть на комету или нужно уже начинать раскопки в кладовке в поиске бинокля?
verynea
даже и не знаю, даст ли бинокль увидеть всю красоту кометы…
N_tasha
Ух ты! У кого-нибудь есть телескоп?
Tosha
однозначно нужен телескоп)
mewme
А в какую сторону смотреть? И во сколько? Там даже один солнечный день в декабре обещают, надо использовать такой шанс :)
N_tasha
Огни города могут засветить красоту. Надо в пригород выбираться.