Уфа - городской форум  /

УФАС заподозрил необоснованное повышение цен на куриные яйца в Башкортостане

Новости Башкортостана и Уфы: стоимость куриных яиц
Думаю, все припомнят ребяческую сказку про волшебную курочку Рябу, которая снесла своим владельцам золотое яичко. Увидев сегодняшние цены на яйца, невольно начинаешь задумываться, не золотая ли там скорлупка?

Новости Башкортостана и Уфы: стоимость куриных яиц
Новости Башкортостана и Уфы информируют, что в ноябре 2013 года цена на башкирские куриные яйца значительно выросла. Если сравнивать рост цен на куриное яйцо за несколько месяцев (август, сентябрь, октябрь), то цена на этот продукт возросла более, чем на 10 рублей. В августе 2013 года 10 яиц стоили 34 рубля, это была средняя цена по республике. К сентябрю месяцу она увеличилась на 3,5 рубля, а в ноябре десяток яиц стоит уже 49 рублей.

Таким скачком цен на домашнее яйцо заинтересовалось УФАС. Сейчас эта ситуация подробно изучается, и, если будут найдены нарушения законодательства, ФАС будет вынужден принимать корректирующие меры.

Владельцы птицефабрик оправдывают такой рост цен тем, что цена на корма, электроэнергию, упаковочный материал растет, соответственно, растет и себестоимость куриных яиц.

Гос. комитет Башкортостана по защите прав потребителей успокаивает встревоженных жителей г. Уфа тем, что сейчас наблюдается стабилизация стоимости яиц, а далее будет обязательное их снижение.

Новости Башкортостана и Уфы: стоимость куриных яиц

Даже, несмотря на столь завышенную цену, спрос на яйца не снизился. Горожане стараются искать места, где куриные яйца дешевле. Сейчас в магазинах цена колеблется от 44 до 64 рублей. Да, разница немаленькая, и порой оправдывает затраты на проезд.

Особенно тяжело такой скачек цен переживают пенсионеры. Они с улыбкой на лице вспоминают совковые времена, когда все продукты были более доступны в вопросе цены на них и возмущаются тем, что растут цены на проезд, лекарства, продукты, бензин, а вот пенсии за ними никак не успеть.

Ждем результатов проверки ФАС, и очень надеемся, что сговор владельцев птицефабрик подтвердится, и цена на яйца в г.Уфе будет скорректирована.
1 комментарий
mewme
Да, цена везде подозрительно большая и одинакова.