Маршрутки в Уфе подорожали до 30 рублей

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Новости Башкортостана и Уфы: стоимость проезда в маршрутном такси

Неприятное известие взбудоражило жителей г. Уфа. Как сообщают новости Башкортостана и Уфы, с 27 ноября 2013 года проезд в маршрутке подорожал. Теперь поездка в маршрутке в один конец стоит 30 рублей.

Конечно, для всех жителей нашего города это сильный удар по карману. Ну что сказать, ситуация не из приятных. Такого поворота событий никто не ожидал. Конечно, можно было предположить некое подорожание, но не такой резкий рост.

Новости Башкортостана и Уфы: стоимость проезда в маршрутном такси

Сначала «Башавтотранс» поднял стоимость проезда в своих автобусах, цена выросла до 18 рублей. Соответственно, частные перевозчики не стали отставать и сообщили, что поднимут цены до 20 рублей, но с одной пометкой, что по вечерам они не будут добавлять пять рублей к стоимости проезда, как раньше. Да и еще, хотели поднять проезд исключительно на маршрутах, пользующихся высоким спросом. И что в итоге мы видим? Все маршрутки подорожали без поправок в соответствии с заявленными обещаниями.

Местная администрация и чиновники не могут с этим ничего поделать, ссылаются на то, что это нелегальные перевозчики, и никакого влияния на них они не имеют.

Мэрия отвечает, что давали рекомендации не поднимать планку выше 20 рублей. Ну, опять же нелегалы, и им закон не писан.

Конечно, на борьбу с такими извозчиками высылают рейды полицейских, но все их усилия напрасны. Статистика не утешительная, каждый шестой автобус Уфы нелегально ездит по улицам города, то есть на этот вид работы, у них нет никаких лицензий, и налоги они соответственно не платят.

Один из водителей рассказал, что рейды полицейских случается редко, где-то раз в год. Штрафы конечно угрожающие, но большинство водителей откупаются и сразу выходят в рейс. А что? Вполне удобно.

Как же бороться с таким произволом нам – жителям Уфы? Необходимо сделать письменное обращение в соответствующие надзорные субъекты.

Новости Башкортостана и Уфы: стоимость проезда в маршрутном такси

Куда можно пожаловаться:

— отделение защиты прав потребителей, который располагается на пр. Октября, 114/1, кабинет 4;
— ведомство гос.автодорожного надзора по БР, что на улице Ст. Злобина, 31;
— транспортный отдел администрации Уфы, его Вы найдете на бульваре Ибрагимова, 84.
9 комментариев
Proskovya
Ничего себе! Теперь такси дешевле, если втроем скинуться. Стоимость поездки в такси по городу начинается от 90 рублей, если, конечно, и эти не изменили свои тарифы.
Proskovya
Уважаемые читатели и участники проекта Уфа, простите тысячи раз за вольность и нецензурщину, но у меня есть шикарная заготовка жалобы в государственные ведомства :)

жалоба
tatiana2512
Вот вот! Такие мысли только и идут:)
Tosha
Еще немного и по стоимости ваши маршрутки догонят наше такси))))
Proskovya
Что маршрутки, вот яйца (куриные)! Они у Вас тоже по цене золотых стали?
Tosha
не замечал))) вечером схожу — гляну)))
tatiana2512
Конечно! Они везде стали по цена нефти.
N_tasha
Нефть дорожает, что поделать. На ней все завязано, даже семечки у бабушки на стаканчик.
verynea
после такого роста цен на городской транспорт, вольно не вольно начнешь ходить больше пешком

  /