Уфа вошла в пятерку городов-любителей «безналичных» расчетов в России

verynea Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Последнее время растет система безналичных расчетов в России. Новости Башкортостана и Уфы, сообщают нам, что компания «2ГИС» с июля по октябрь этого года проводила исследования в данной сфере. Уфа не вошла в первую тройку, заняв четвертое место в этом списке. Доля фирм города, работающих с банковскими картами, всего лишь 15,5%.

Формы безналичных расчетов

Понятие безналичных расчетов пришло к нам с Великобритании, где в 1775г. появились они впервые и осуществлялись чеками и векселями. Безналичные денежные расчеты характеризуются тем, что производятся без применения наличных средств, то есть определенная сумма перечисляется с одного счета на другой, активным участником такой операции является банк. Данная система операций имеет свои преимущества, такие как: снижение наличных средств, которое необходимо в обращении; контроль денежного оборота; расширение кредитных возможностей банка.

Классифицируют отличные друг от друга формы безналичных расчетов, каковые зависят от документов, посредствам которых осуществляется расчет. Все виды безналичных расчетов нуждаются в определенной документации, которая соответствует каждому её виду.

Развитие безналичных расчетов

В настоящие время любые денежные операции можно осуществить как через наличный, так и через безналичный расчет. В последнее время наблюдается тенденция роста в развитии безналичных расчетов. Все чаще люди прибегают к их помощи посредством пластиковых и кредитных карт.

К примеру, оплата коммунальных услуг в режиме онлайн, по безналичному расчету — отличная альтернатива стоянию в очереди банка или отделении связи. Также стойкую тенденцию роста имеет продажа товаров по безналичному расчету: каждый покупатель может произвести безналичный расчет в магазине, оплатив свою покупку банковской картой, или купить по безналичному расчету все, что душа пожелает в глобальной паутине, где найдется множество интернет- магазинов различной направленности.
7 комментариев
tatiana2512
Как здорово:) А я вот наличку люблю:) Не могу без кеша:)
verynea
Сама получаю кайф от покупок за наличные денежки, а вот при безналичном расчете средства расходуются незаметно
tatiana2512
Ну да:) чека нет с остатком, считай все в голове:) У меня смс не подключены, бегаю потом в банкомат распечатывать остаток:)
Proskovya
а я как-то предпочитаю безнал, не зря, видимо, Уфа на 4-ом месте:)
verynea
Вы идете в ногу со временем )))
N_tasha
Все к тому идет. Прогресс.
Tosha
Я так тоже за безнал)) Но зп начисляют на карту одного банка) В сбере уже не обналичишь, топаешь ищешь терминал, снимаешь))) Так что на пути безнала есть еще некоторые трудности)))

  /