Индюшек весом с барана выращивают в Башкортостане

Автор: verynea
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Российскую птицеводческую отрасль затронули глобальные перемены. Новости Башкирии и Уфы сообщили, что в Башкортостане перешла на новый уровень работы крупная индюшачья ферма, производство которой доходит до 70 тыс. тонн живого мяса.

Индюшачья ферма

Тушка выращенной птицы может достигать 27 кг веса, что можно сравнить с молодым барашком. Так же примечательно то, что от яйца дo взрослой крупной особи проходит не более 4-х месяцев. Ферма стала местом трудоустройства для более, чем 1000 людей.

Выращивание птиц проходит под строгим контролем. Автоматизированная система управления температуры и уровня вентиляции в птичнике обеспечивает необходимый микроклимат теплолюбивым индейкам. Выход производства мяса индейки составляет 80%, что покрывает все затраты на их кормление и выращивание.

Птичник

Индейка — это мясо из грудной части тушек птицы. Также может называться индюшатина. Мясо индейки приобретает ценность в нашей стране, по употреблению индюшатина занимает второе место после мяса кур.

Индейка

Польза индейки заключается в том, что она диетическая. Мясо этой птицы полезно многим, при некоторых заболеваниях пищевого тракта врачи рекомендуют употреблять именно индюшатину, за счет низкого содержания в ней калорий. Филе индейки богато белками, витаминами (группы В) и минералами. Калорийность мяса составляет 194 ккал.

Пищевая ценность

Нежнейшее мясо индейки нашло свое применение и в кулинарии. Приготовление индюшатины не требует особого кулинарного мастерства, его легко можно варить, жарить, запекать, тушить и добавлять в различные салаты. Для кулинарных шедевров используется не только нежирное филе индейки, но и отдельные части птицы: бедро, грудка, голень, печень.

По всей Башкирии расположено более 40 фирменных магазинов специализированной сети «Индюшкин», что дает возможность купить экологически чистую продукцию, соответствующую высоким требованиям.
11 комментариев
Proskovya
Спасибо за информацию, я люблю индюшатину, но не знала, что могу купить в Уфе индюшку местного производства. Сейчас поищу адреса магазинов этого фермерского хозяйства в Уфе.
verynea
Рада, что информация оказалась полезной.
olia-la-26
Боже мой… с с раннего детства и до сих пор боюсь этих птиц… такие они злюки :) Но вкусные такие :) диетические :)
verynea
Самцы бывают агрессивными, а самки дружелюбные.
А мяско действительно очень полезное и вкусное )))
Proskovya
А я хочу завести на следующий год индюшек, гусей и кур. В прошлом я — городской житель и не знала, что индюки агрессоры, мне казались они симпатягами :)
N_tasha
Да-а. Особенно красота над клювом :)
verynea
Этой красотой отличаются самцы )))
tatiana2512
Как я их боюсь:) С самого детства, убегала как могла:) Но мясо очень вкусное:)
N_tasha
Скоро День Благодарения, можно поздравить какого-нибудь знакомого американца, пригласив его на фаршированую индюшку.
Proskovya
Я в прошлом году первый раз делала фаршированную индейку, мороки — тьма, но вкусняяяшка!
mewme
Вкусняшка )