Уфа - городской форум  /

В Уфе одобрено строительство 21-этажной высотки рядом с Гостиным Двором

Мы собирали информацию и внимательно наблюдали за тем, как продолжается история вокруг вопроса со строительством высотки (бизнес-центр неподалеку от Гостиного двора). Об этом слушании, прошедшем 22.11.13, говорят все новости Башкортостана и Уфы. И вот мы узнали о решении, которое приняла администрация города на слушании: эта высотка в Уфе все-таки будет построена.

Бизнец-центр в Уфе

Несмотря на протесты и высказывания общественных организаций о том, что это грань, которую нельзя пересекать, большинство участников слушания все же поддержали идею строительства «свечки» в историческом центре. Аргументировалось это тем, что доминанта просто необходима в этой части города и Уфа, таким образом, только подчеркнет свой архитектурный стиль и создаст узнаваемый с большого расстояния облик. Прозвучало даже высказывание со ссылкой на мнение иностранных архитекторов, что вызвало возмущение у оппонентов.
Ведь лично нам есть что сказать о своих собственных архитекторах и строителях, которые подарили нам прекраснейшие постройки, ставшие памятниками.

Представители общества «Архзащита» высказывают мнение, что лица, голосовавшие за увеличение этажности, были подставными и реплики их были наигранными. Поддержали строительство и профессиональные архитекторы города. И как итог, результат голосования – пять «против», пятьдесят два «за».

Лидер «Архзащиты» не питает особых иллюзий на отмену решения, и с горечью отмечает, что все попытки добиться справедливости не принесут результатов.

Вероятно, проект здания будет еще изменен и доработан с учетом пожеланий, высказанных в зале. Некоторым участникам слушания существующий проект показался не совсем удачным.

Заметим, что во многих городах сохранность исторически сложившегося архитектурного облика контролируется очень строго на уровне правительства.

Что же будет с центом Уфы, этим историческим сердцем Башкортостана, нам и нашим читателям расскажут новости. Мы будем внимательно следить за поступающей информацией.
10 комментариев
Proskovya
дааа, почему-то надеялась я, что слушание будет не постановочным…
tatiana2512
Мда, несмотря на то, что архитекторы попытались внешний вид адаптировать под старинный облик, но все равно это ужас…
Proskovya
это еще первоначальный вариант, проекта в картинках со зданием в 21 этаж я пока не нашла.
N_tasha
Наверное его еще толком нет.
N_tasha
Кто-то получит прибыль
Proskovya
И премию за удачно проведенное слушание…
159951
Слушания прошли и каждый мог прийти и высказаться. Где же вы были?
Proskovya
Мы смогли поддержать только подписями, а слушание, видимо намеренно, шло в рабочее время (четверг), что сделало невозможным его посетить многим, кто хотел бы поддержать архзащиту Уфы.
N_tasha
Это как пара сапог на ярморочном столбе. Добраться есть возможность у каждого.
Denis
Да… После драки кулаками не машут. И подписей что-то не густо вы собрали.

  /