Совет архитекторов РБ поддержал увеличение высотности бизнес-центра около гостиницы Holiday Inn в Уфе

N_tasha Автор: N_tasha
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Мы уже говорили о том, что в Уфе строится высотка, причем непосредственно около гостиницы Holiday Inn, в самом историческом центре города, неподалеку от Гостиного двора.

Бизнес-центр в Уфе

Высотка по планам должна возникнуть за счет увеличения этажности строящегося бизнес-центра. В этом посте мы поделимся свежей информацией, которую осветили сегодня новости Башкортостана и Уфы.

На заседании Совета архитекторов таки было принято решение одобрить надстройку дополнительных этажей, таким образом, здание будет иметь в конечном виде двадцать один этаж. По мнению совета, небоскреб будет:

А) восстанавливать высотную линию по ул. М.Карима;
Б) создавать узнаваемый облик города Уфа;
В) не нарушать высотный регламент, так как последний, по решению совета, будет изменен должным образом.

Рассматривались так же вопросы организации парковок и движения транспорта, дабы все желающие посетить бизнес-центр не испытывали трудностей с подъездом.

Не разделяют энтузиазма архитекторов представители общества «Архзащита». По их мнению, появление высотного здания среди архитектурных памятников вызовет диссонанс в культурном облике города и поэтому члены «Архзащиты» активно ищут единомышленников среди горожан, собирая подписи под письмом протеста. С этим документом активисты хотят прийти на слушание в администрацию и выразить свое мнение. Дабы успокоить волнение, представитель администрации заявил, что застройщик только берет пробы грунта и вопрос еще не разрешен, но представители «Архзащиты» не доверяют сказанному. Кроме того, они опасаются, что из-за увеличения интереса жителей к бизнес-центру, возможно возникнет транспортный затор и чтобы его разрешить, возникнет необходимость в сносе одного из архитектурных памятников – бывшей гауптвахты, построенной в девятнадцатом веке.

Слушание состоится уже сегодня вечером, 21 ноября, а о его итогах нам расскажут свежие новости Башкортостана и Уфы.
12 комментариев
tatiana2512
Я чуть не подавилась! 21 этаж????? Это не ошибка???? И такая страсть будет стоять в центре!?
N_tasha
Более того, будет «создавать узнаваемый облик»
tatiana2512
Какой ужас! :(
Proskovya
Утром я так «подпрыгнула» с этой новости, что очень хотелось поделиться со всем миром. Нужно мне было поехать по делам, и дорогой я звонила всем «свободным ушам» в надежде, что люди разделят мое негодование на этот счет. Мало кого это волнует, и еще более меньшую часть трогает. Еще больше во мне гнева!
Proskovya
Т.к. я за этим безобразием пристально слежу, прочитала это еще с утра… бутерброд не доела от гнева.
mewme
На снимке не 21 этаж, а меньше немного.
Как представлю такую башню в центре, не по себе становится.
Proskovya
На снимке первоначальный план застройки.
mewme
Гостинка вся будет в тени :(
N_tasha
Я бы на слушание пошла и в письме подписалась.
Proskovya
Мы подписались, но пойти не смогли — время то неудобное для занятых-работающих.
olga-uzo
не нарушать высотный регламент, так как последний, по решению совета, будет изменен должным образом


это как? это звучит как «не нарушать конституцию РФ, потому что она будет переписана». Что хочу, то и ворочу а бумаги в стране много, можно и новую написать, букв не жалко!
N_tasha
Как-то так. Удобно конечно.

  /