Уфа - городской форум  /

Три сквера Уфы объединят в единую парковую зону

Ежедневные изменения коснулись и нашего любимого города. В скором времени в Уфе объединят три всеми любимых парка. Новости Башкортостана и Уфы сообщают, что зоны отдыха — Парки Уфы: Софьюшкина аллея, Парк Матросова и сквер С. Юлаева будут соединены воедино. По замыслу властей, они объединятся с помощью дорожек. А это значит, что прогулка в парке может получиться протяженностью около 7 км и доставит немало приятных впечатлений и эмоций.

Новости Башкортостана и Уфы

Каждый найдет занятие по душе в парковой зоне. Ведь они могут быть самыми разнообразными: от фото съемки на фоне зеленого островка до самого элементарного и необходимого каждому – ходьбы. Ходьба для человека является основной двигательной активностью, которую он совершает ежедневно.

Совершать пешие прогулки можно где угодно: и на тихой улице, и в городском парке, и в загородном лесу, самое главное — на чистом воздухе. Во время ходьбы у человека активно работают разные мышечные группы, в их числе и самые крупные: мышцы ног, рук тазового пояса, органов дыхания, спины. Ходьба также обеспечивает немалую нагрузку сердечно-сосудистой системы. Так что польза ходьбы для поддержания своего здоровья совсем немалая.

ходьба в парке

Существуют различные виды ходьбы, а одной из наиболее популярных считается оздоровительная. Она же является наиболее простым и доступным видом физической нагрузки. Прежде всего, оздоровительная ходьба необходима для людей «сидячих» профессий. Также она полезна и для пожилых людей, и при беременности. Ходьба — самый простейший вид активности и самое лучшее лекарство.

оздоровительная ходьба

Скорость человека при ходьбе зависит от цели её осуществления, то есть если человек прогуливается, то ходьба медленная, а если спешит куда-то, то соответственно быстрая.

Пешие прогулки активно помогают сжигать всеми ненавистные лишние калории. Скорость ходьбы, как ни странно, влияет именно на это, следовательно, чем медленнее мы ходим, тем меньше сжигается калорий. Для похудения более эффективной будет быстрая ходьба, где будут активны практически все мышцы тела. После ежедневных прогулок результат разумеется будет очевиден, и он не заставит себя долго ждать.

спортивная ходьба

Стоит отметить факт лечения ходьбой, который заключается в улучшении кровообращения в мышцах и кровоснабжения легких и головного мозга.

Врачи советуют совершать пешие прогулки продолжительностью не менее час в день. Наибольшую пользу приносит ходьба в чистой озелененной зоне. Так что объединенная парковая зона Уфы подходит как ни что лучше для этой цели. Приятных вам прогулок, в обновленной зоне отдыха нашего города.
9 комментариев
Proskovya
Я — домохозйка и водитель с 15-летним стажем, поэтому не заставляя гулять себя целенаправленно, могу полностью лишиться этой пользы для организма. Чтобы не обезножить придумала себе такую причину для прогулок — покупка молока в магазине, общая дистанция около 1 км., если погода позволяет, то в первой половине дня я хожу за молоком, а во второй еще за чем-нибудь :)
verynea
А мне даже и причину придумывать не надо, с малышом ежедневно гуляем по несколько часов.
Proskovya
Дааа, прогулки с малышом — это не просто ходьба, а ежедневное «отравление» организма кислородом:)
N_tasha
Я как пешеход со стажем наматываю в день не менее 4-х км на каблуках. Жаль только, что недалеко от проезжей части.
Proskovya
Ого! 4 км! я на два не знаю, как выйти! На каблуках!!! Надеваю их только по особым случаем, а особый он или нет определяю я :)
N_tasha
Привычка. В школу — на работу — в перерыв — с работы — в школу — после школы — выгул на велосипеде.
tatiana2512
Какая прелесть. Я каждые выходные гуляю в парке:) Заставлю прям себя:)
Proskovya
В выходные мы тоже гуляем, но здесь по доброй воле:)
mewme
Хм. А где дорожки будут проходить? Уж не закроют ли движение для машин вообще в том районе?

  /