Зимой жители Уфы смогут купить огурцы, выращенные по новой технологии

olia-la-26 Автор: olia-la-26
Проект: Уфа - городской форум

Опубликовано:

Поделиться:


Я очень скучаю по летнему сезону. Помимо ласкового лучистого солнышка, летом нас радовало изобилие ягод, фруктов и овощей. Этой корзинки витамин так не хватает холодной зимой. Но есть приятное известие. Новости Башкортостана и Уфы сообщают, что этой зимой жители г. Уфа смогут побаловать себя огурчиками, которые будут выращиваться в теплице по новой современной технологии.

Новости Башкортостана и Уфы

Совхоз «Алексеевский», который находится в Уфимском районе, решил освоить новую
технологию – гидропоника. В прошлые годы огурцы сеялись в специальные кассеты, а в этом году выращивание огурцов будет происходить в индивидуальных кубиках.

Благодаря этому нововведению для огурцов создаются благоприятные условия, семена быстрее прорастают. Уже на 2-4 день можно увидеть проросшие листики, а первый урожай планируют собрать в конце января. Для теплицы выделили 30 гектаров, масштабы посевов грандиозные.

Для выращивания были выбраны самые лучшие зимние сорта огурцов f1: «Атлет», «Карамболь», «Магнит» и другие.

Описание некоторых сортов гибридных огурцов, которые будут выращиваться в теплицах в совхозе «Алексеевский».

огурцы сорт карамболь

Сорт f1 «Карамболь» — салатный сорт. Плод созревает на 70 день поле всходов. Устойчив к заболеваниям и плохой освещенности.

огурцы сорт магнит

Сорт f1 «Магнит» — созревает раньше предыдущего, на 50-60 день плод готов к употреблению. Плод длиной 19-20 см, темно-зеленного цвета, устойчив к вирусам.

огурцы сорт атлет

Сорт «Атлет» — сорт огурцов, которые немного меньше вышеупомянутых. Средняя масса огурца – 140-150 грамм. Созревает плод к 60 дню после всходов. Гибрид ценится из-за большой урожайности, и хороших вкусовых качеств.

Посмотрев на фото, уже хочется как можно скорее попробовать новинку. Думаю, что тепличные огурцы, выращенные в новых условиях, порадуют нас домашним вкусом и будут не хуже, чем с бабушкиного огорода!
11 комментариев
tatiana2512
Я люблю такие, всегда покупаю семена с пометкой F. Растут быстро, вкусные и никто их ест:) В смысля паразитов:)
Proskovya
А я в этом году сажала китайские огурцы — длиннющие такие (сорт назывался «настоящий мужик» :) ) Плодоносили до конца сентября, пока заморозки не пришли.
tatiana2512
А я почему то не стала их брать:) На закрывание идут?
Proskovya
Нет, на засолку не годятся, только на салаты.
tatiana2512
Понятно:) Надо посадить, а то у меня не очень они растут. Видимо почва уже исчерпала свои минеральные запасы. нужно подкормить.
Proskovya
эти растут в песке, он чернозема вообще нет, только поливай, до собирать успевай :)
tatiana2512
Тогда вообще супер! Теперь буду брать!:)
N_tasha
Вах, какие красавчики. Аж слюнки потекли.
Proskovya
Ага, я тоже люблю зимой похрустеть свежим огурчиком, вроде и знаю, что нитраты в тепличных овощах превышают все возможные ПДК, и травятся люди с них пачками, но отказать себе в этом удовольствии не могу!
N_tasha
Остается соорудить собственную теплицу и травить их только полезными нитратами
olga-uzo
шкурку все равно снимать нужно, чтобы быть уверенным в пригодности продукта для еды;)