Uber  /

Компания Uber

Как часто у вас возникала проблема с вызовом такси в чужом городе? Вы здесь впервые, никого и ничего толком не знаете, а уж тем более номера хороших служб такси. Вот примерно с такой проблемой и столкнулся в 2008 году некий Трэвис Каланик во время своей поездки в Париж.

Этот случай натолкнул Трэвиса на мысль о создании компании — сервиса такси, который будет работать в любом городе. И уже в 2009 году Трэвис Каланик в сотрудничестве с Гарретом Кэмпом открывают компанию UberCab (позже переименованную в Uber) и выпускают одноименное приложение.

Компания Uber

Идея сервиса одновременно проста и гениальна, пользователь один раз скачивает себе приложение Uber, через которое в любой момент вызывает такси в случае необходимости. Не нужно каждый раз во время поездки в новый город искать какие-то новые номера телефонов служб такси, не нужно ловить бордюрщиков и бояться что вам накрутят космическую цену за поездку в соседний двор. Все удобно и привычно. Главное, чтобы в этом городе также работала служба Uber.

Приложение Uber
Такси Uber
Но как всегда есть и недовольные…

Безусловно, такая компания как Uber ставит под удар смысл существования всех остальных местных служб такси и тем более частников. Сложно, а порой и невозможно конкурировать с удобным сервисом, доступным в разных уголках света. Протесты противников Uber пронеслись во многих городах Европы, включая такие страны как Германия, Франция, Италия и Испания. С приходом компании Uber в Россию, свое недовольство выражали и московские таксисты.

Протесты против Uber
Пару слов о финансах…

Создателям компании Uber удалось привлечь инвестиций на сумму порядка 11 с половиной миллиардов долларов. А ведь все началось с банального случая в Париже :)
1 комментарий
vavservik
Полезная информация

  /