Турция  /

Прогулка по базарчику и улочки Кириши

Номера мы посмотрели, а теперь предлагаю ненадолго выйти из номера и отправиться в небольшую прогулочку. Совершали мы прогулку до ужина и у нас было буквально минут 30 на всё про всё. Поэтому я вооружившись фотоаппаратом и отличным настроением, а главное бодрым (с момента прилета спать мы не ложились) пошли по улочкам загадочной Турции.
Вот такая большая и длинная дорога встретила нас. Впереди, если повернуть направо будет длинный базар, где мы отоварились не один раз. А если пойти налево будет не много отдельчиков со всякой всячиной и другие отели.


Справа от нас росли такие огромненькие пальмы. В общем, в жизни никогда их не видела и поразилась их красоте и таким большим листьям:


Продолжая путь дальше слева от отеля была такая вот изгородь, а еще там росли красивые цветы лилового цвета:


Вдалеке горы, а рядом остановка с которой можно добраться прямым автобусом до Кемера и стоит необычное такси.


У нас такси не выкрашены в желтый цвет и не такие большие. Сказать проще наши такси это легковые машины с шашечкой. А тут прям что-то специальное и интересное. Говорят, что брать такси в Турции очень дорого. Ведь оплачивается бензин, а бензин у них очень и очень дорогой.


Вот так выглядит остановка. Рядом стоит большой мусорный бак и пешеходный переход. С этим мусорным баком было совсем не приятно проходить рядом.


Водители ездят быстро и опасно. Хочешь перейти дорогу? Внимательно посмотри направо и налево, если нет машин, то иди. Никто не затормозит у них если будешь переходить в неположенном месте.


Бутик имени меня. Кстати часто встречала в Турции магазинчики и вот такие бутики с именем «Елена». Имя наверно уж очень популярно у них. там продавалась всякая домашняя одежда, постельное белье, но я так ни разу туда не зашла.


А вот так выглядят их мусорки. Вдалеке кстати другой отель.


Вот такие там бутики-базарчики. Базаром я не могу это назвать, потому что бы видели вы наши базары. Железные контейнеры… А тут всё цивильно так и прилично.


Ну и вот такие там машины и растительность:


В первый же день мы потратились и купили себе часы, потому что нужно было знать и своё родное время, когда звонить родным и турецкое. Вот они двое наших красавцев:



А потом мы отправились в отель на ужин и потом пошли на шоу. Но это уже рассказ для следующего поста!
7 комментариев
ZyeVA
Часики симпатичные очень, особенно белые с большим циферблатом! А вот в бутик Елена ты зря не зашла — вдруг там тебе, как представительнице этого имени, скидка большая была бы? )
Nikelena
И я сразу же про скидку подумала :)
helenwinchester
да там везде большие скидки были. Больше бы наверно не сделали бы.
Bishop25
классно, мне вот, например, тоже интересно было бы на пальмы большие поглазеть… на бутики заграничные:):)… и, естественно, прикупить каких-нить себе и друзьям подарочков, наподобие твоих часиков)))
helenwinchester
Ой, я себе там понакупала всего. Вот скоро возобновлюсь печатать. Просто у меня видео лежит, а я кроме ютуба пока не знаю как их вставить.
Bishop25
дак а с ютуба лучше всего… туда и загружай…
helenwinchester
окей)