Куда сходить в Тирасполе чтобы поругаться?

Natka123 Автор: Natka123
Проект: Тирасполь

Опубликовано:

Поделиться:


У нас в городе не так давно появились новые терминалы и покупка телефонов б/у дело откровенно привычное. Некоторое время назад новых вообще не было. Фирмы завозили телефоны б/у ремонтировали их, меняли корпуса и удачно продавали. Мой предыдущий телефон тоже был не новый, прослужил он мне 5 лет, поднадоел, и я решила заменить аппарат. Приобрела Смартфон HTC Wildfire S точно такой же как и у моего мужа, которым он бесконечно доволен.

Но оказалось радоваться было рано, телефон оказался бракованным и сенсор реагировал как хотел, от одного нажатия мог выполнить несколько комбинаций, сам набрать номер и позвонить, выйти в интернет, сбросить звонок и написать непонятное смс. Провозившись с телефоном 2 дня и убедившись что это не одноразовый «глюк» я решила сдать телефон обратно продавцу, а купила я этот чудо аппарат на рынке «орхидея» в бутике куда поставляет свои аппараты Полис Кинито. Девушка удивленно посмотрела и сообщила, что принимать назад товар она не имеет полномочий и мне придется пройти через сервисный центр, который находился в 300-400 метрах от данного места, в торговом центре «Лимо» якобы они должны подтвердить, что аппарат неисправен и только в том случае мне вернут деньги. В сервисе произошла ситуация дурацкая, подтверждать о неисправности они якобы не имеют права, в их полномочия входит только гарантийный ремонт и мне предложили в течении 7 рабочих дней починить смартфон. Ситуация была такая одни меня пинали в сервис, другие обратно к продавцу, в итоге я согласилась на починку. На следующий день на домашний раздался звонок из сервиса, сказали мол все исправно, просто продавец неправильно подобрал зарядное устройство и поэтому смартфон реагировал таким образом, зарядное заменили и можно забирать. С новым зарядным устройством «аппарат» проработал ровно пол дня, точнее пол дня он с трудом заряжался и до заряжался так что попросту выключился от полной разрядки батареи. После этого я была уже настроена ругаться 2 дня работал (кое как) день в сервисе и пол дня пролежал на зарядке. Я просила просто вернуть деньги и забрать телефон который не проработал даже дня нормально. Сотрудники сервиса вели себя откровенно говоря по хамски, грубили и открыто говорили что я сама во всем виновата, мол руки не оттуда у меня растут, мол у них все работает. Но в итоге признали что зарядка выданная ими тоже не подходит. Посмотрев в гарантию, позвонили продавцу и сказали какую именно дать мне зарядку (перечислив какие то там характеристики) сказали это фирменная родная 100% подойдет. Прихожу я по указанному адресу а это 3-4 остановки от сервиса и узнаю что продавец не вправе дать зарядку так как это гарантия не из их магазина. Тоесть гарантия их, а печать другого магазина, тогда меня разобрала злость, они будто издевались я начала требовать зарядку или позвонить в сервис, который меня направил. В том же магазине наткнулась на точно таких же как и я недовольных покупателей которые тоже уже 5 раз носят телефон и конца и края препираниям нет. Вместе мы еле разобрались с их гарантийными талонами, оказалось они сами их перепутали. В итоге зарядка проработала еще 2 дня и случилась та же история. В итоге стоило это мне недели бегатни и вагон нервов, мой вам совет не связываться с Полис Кинито, сервис отвратительный, работники сервиса хамы, а правды вам там не добиться!
4 комментария
aliev
сам набрать номер и позвонить, выйти в интернет, сбросить звонок и написать непонятное смс
Это очень похоже на вирус, который сидит в телефоне, а так как HTC Wildfire S работает на Андроиде, это легко может быть.
  • aliev
  • +1
Natka123
Возможно, но пока телефон на гарантии запрещено самовольно «лечить» подобные изьяны, так как гарантия сразу аннулируется)))
сказали это его так «шарашит» от неправильного зарядного.
Savio
Ужас какой творится у нас в Тирасполе, если хотите правды добиться пишите на «правоголоса{точка}нет» у меня были проблемы с магазином максимум, так я только их обругала как админы сайта связались с магазином и те предложили уладить конфликт.
Natka123
Честно говоря после всего что мне было сказано, я подумала что люди не адекватные и даже немного побоялась с ними связываться…
у меня были проблемы с магазином максимум
по-моему у многих с этим магазином проблемы были)))

  /