Мангал своими руками - пошаговая инструкция. Делаем мангал в саду

7tali7 Автор: 7tali7
Проект: Tali-Art

Опубликовано:

Поделиться:


Увидев подобный материал, сразу вспомнился наш, можно сказать «фамильный» мангал, который расположен в яблочном саду, возле нашего дома.
Строил его еще дедушка, лет так -дцать назад. Он до сих пор стоит без единой трещинки, все на месте, выполнен из светло-песочного кирпича.

И каждый праздник… Семейный, календарный… Зимой, летом или в другую погоду — зачастую проходит именно на улице, возле этого мангала, беседки, стола с навесом, в кругу родни. Дома сидеть ни кому не охото, а летом, понятное дело — тем более!

Для создания мангала не обязательно использовать гранитные столбы, как указано в схеме (это, как говорит, мой знакомый — ПЫЖ), можно обойтись и обычной кирпичной кладкой.
Главное создать в грунте, хорошую основу, чтобы конструкцию не покосило и не покривило от времени и погоды.
Столешницу в обязательном порядке покрыть несколькими слоями лака и обновлять весной, так дерево выдержит влагу и мороз.
Железная конструкция должна быть из хорошего железа, иначе может через некоторое время прогореть, а менять будет проблематично.
Поэтому лучше делать мангал качественно… Пусть не на века, но для себя, для родных!

Мангал своими руками с указанием размеров и пошаговыми фото:

кирпичный мангал своими руками
схема мангала
инструкция по созданию мангала
Tali Art
3 комментария
Anatoliy
Конструкция мангала оригинальна. Да и, это весьма актуально: в гости, в частные сектора регулярно приходят знакомые, друзья. Нужно достойно встретить каждого. И такая устойчивая конструкция находка для праздника.
7tali7
В частном доме, на самом деле мангал нужен. Как вариант — такой или переносная коварная конструкция. Хороший мангал — это гордость хозяина и диво для знакомых. А уж сколько шашлыков можно нажарить!!! У нас на кованных шампурах — за раз 10 — 15 делается. В зависимости от народа. Я как то пыталась отнести все скопом до стола… Зря — руки дрожали, благо дело быстренько подхватили :)
Kashtanka
Оригинально! Еще б нашелся кто-то кто помог бы мне его сделать.

  /